2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
患者生病住院不料手机被偷 窃贼还冒充机主骗钱
2017-07-28 08:30来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李大荣 通讯员 梁桂平)小孩子生病住院,家属在医院看护,手机放桌上,一不留神竟遭小偷,小偷还四处打电话骗钱。7月26日,犯罪嫌疑人廖某花被抓获。

  7月21日下午4时许,林先生的老婆正在龙岩市第一医院病房照顾小孩,手机放桌上没多久,就不见了踪影。通过查看监控发现,小偷是一名中年女子,事发前曾探头窥视多个病房。

  更夸张的是,小偷拿着林先生老婆的苹果手机,向小区阿姨和林先生的亲戚,以“在医院急用钱”为名,骗得5000余元。

  经过连续数天的蹲守布控,7月26日早上,新罗分局民警在中城某酒店将盗窃嫌疑人廖某花抓获。

  廖某花对盗窃手机及从受害者微信零钱转走5000余元的犯罪事实供认不讳。同时,廖某花还供述了近期在医院扒窃10余起的犯罪事实。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 泉州一阿伯偷手机不还 呛民警“不还你能怎样”

     事情发生在7日下午3点多,当时,张女士在泉州鲤城区浮桥街道某超市购物,结账时原本想用微信支付,后来发现微信钱包内余额不足,便将手机放在收银台上,找朋友借钱先结账。不想,这时在张女士身后排队的吴某,却假装将所购商品放在收银台上压住张女士的手机,而后将手机偷偷拿走。尽管张女士发现后大喊,但吴某还是假装没拿,正常结账走人。[详细]

    闽南网
    2017-01-11
  • 安溪男子偷走手机银行卡 破解密码转走几万元

    3月28日,安溪警方在安溪湖头镇抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人许某,成功破获系列入室盗窃案件10余起,为打击“盗抢骗”专项行动再添战果。今年2月初,安溪湖头镇的村民李某放在家中的手机及银行卡被盗。原本以为只是手机失窃,没有想到这小偷居然破解了手机密码,将微信中的几万元全部转走。一时惊慌失措的李某赶紧向警方报警求助。侦办民警随即对案件展开侦查,在侦查过程中民警发现,这起案件的作案手法和之前几起入室盗窃案一样,都是采取溜门入室。于是,侦办民警将这几起案件进行并案侦查。[详细]

    泉州晚报
    2017-03-30
  • 女服务员看到客人手机掉了 偷完手机扔掉被刑拘

    6日,晋江警方对外通报称,晋江新塘街道一饭店女服务员小赖见客人手机掉在地上,便把手机偷走,之后见客人报警,又暗中将手机扔掉。日前,该女服务员因涉嫌盗窃罪被警方依法刑拘。[详细]

    闽南网
    2017-06-07