2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
昨日900退役军官烈日下宣誓 一支志愿服务队成立
2017-07-30 10:02来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲通讯员钱金生文/图)昨天下午,几百名在厦退役军官顶着烈日来到环岛路白城沙滩。他们每个人手里都拎着一个垃圾袋,一发现垃圾就俯下身去,捡进袋中。很快,所有人的衣衫都被汗水浸透。

  不少游客被他们的行动所感染,也自觉加入进来。1个多小时后,白城沙滩被清理得干净整洁,在蓝天碧海的映衬下显得分外动人。

  再过30多天,厦门将迎来举世瞩目的金砖国家领导人会晤;同时,中国人民解放军建军九十周年也即将到来。昨日,在市委文明办和市人社局的大力支持下,一支由退役军官组成的志愿服务队宣誓成立。

  900多名在厦自主择业退役军官,用这种特殊的方式献礼培养锻造了他们的部队,诠释“为人民服务”的军人本色,为城市文明创建添砖加瓦,也为即将召开的厦门会晤贡献自己的力量。

  导报记者了解到,这是一支很特别的志愿服务队。这些退役军官中,大部分曾在部队多次立功受奖,多次参加过厦门的抢险救灾任务,还有的同志参加过自卫反击战。退役后,他们主动响应国家号召,走上自主择业的道路,积极探索军官转业安置新路子,为厦门腾出了约900个工作岗位。

  这些年来,不少退役军官自主创业,独资、合资创办了160多家企业,不仅实现了自我就业,还为社会提供了3000多个就业机会,纳税近亿元(含其它省份)。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 居民志愿者城管积极响应 "美"厦门的行动派你们最美

    刚刚过去的这个周末,又是骄阳似火,热浪滚滚,同样火热的,是全市党员干部和群众积极响应市委文明办与本报共同发起的“周末,让我们一起‘美’厦门去”倡议,参与五大志愿服务的行动。在市区的大街小巷,城管队员和热心居民、志愿者参加了义务劳动洁净家园;在鼓浪屿,一场“美琴岛”的活动正在如火如荼地展开,大家义务劳动洁净家园、义务宣讲文明礼仪、义务引导文明旅游;在空中自行车道,志愿者义务维护公共秩序、义务宣讲文明礼仪、义务引导文明旅游,还加强了周末驿站的服务。大家都真正地成为行动派,走出家门,用自己勤劳的双手让厦门更加“美”起来。[详细]

    厦门网
    2017-07-24
  • 近400名厦门会晤骨干志愿者参加培训 在素质拓展中讲团结增默契

    身穿迷彩服,队列整齐,这是新生军训吗?这是军训,但接受军训的是近400名厦门会晤骨干志愿者。昨日,他们在同安顶上乡村拓展基地,参加素质拓展培训。尽管骄阳当空,不少志愿者依然表示“很有趣,大家互相之间更加了解了。”[详细]

    厦门网
    2017-07-28
  • 厦门会晤志愿者骨干参加素质拓展培训 烈日下完成各种训练

    昨日,由团市委组织、近400名厦门会晤志愿者骨干参加的素质拓展培训,在同安顶上乡村拓展基地举行。炎炎烈日下,志愿者们有付出也有收获,为金砖助力。[详细]

    厦门网
    2017-07-28