2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台风暴雨天停车开车要小心 涉水时观察积水深度
2017-07-30 10:54来源:福建日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者陈敏灵)台风暴雨天,如何安全停车?停在空旷的停车场、稳固的专用停车位、设施正规的地下车库,这些都是不错的选择。不过,对于没有专门车库的司机来说,以下这些老司机的贴心建议可要注意。

  尽量避免停放在茂盛的树木周围,以防台风刮断树枝树干砸到爱车。

  广告牌下面不要停车,理由同上。

  小区楼下停车要小心楼上花盆、防护网、生活用品等变成“高空坠物”。

  远离施工围挡、土砖墙,这类简易建筑很多并不是靠地基固定,小心被风刮倒。

  避开容易发生泥石流、山洪以及容易溃塌的地段停车,应提前将车辆转移到地势较高的安全区域停放。

  地库停车也要慎重,一定要选择自己熟悉的地下车库,并对其排水能力有所了解,对于潜在风险较大的地库,建议宁可停在外面。

  尽量不要开车,如果必须开车,涉水时要提前观察积水深度。积水深时,尽量离对向车远一点,因为对方车速如果太快,积水形成水浪,会溢进自己的车舱内。水中熄火,千万不要立即启动。因为水中熄火再打火,会使发动机进水损坏,只有保了发动机涉水险的车辆才能索赔。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 一渔民被困 多部门急救!漳州启动防台风Ⅲ级应急响应

    转移渔船、在建工地停工、厦漳客运航线停航……昨日,漳州有关部门有条不紊地做好台风“纳沙”的防御工作。其中,昨日上午,一艘渔船在漳州东山海域遇险,所幸被成功救起![详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-30
  • 受台风影响 泉金航线全线停航

    受台风影响,泉州市启动防台风Ⅲ级应急响应,多部门联合采取行动共同防抗台风。为保障泉金航线运营安全,客轮“八方轮”于7月29日11:40入境航班起停止运营,“蓬江轮”于14:00入境航班起停止运营。另“八方轮”、“蓬江轮”于29日15:00离石井客运码头开往晋江东石港务码头避风,具体复航情况视台风影响情况而定。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-30
  • 受台风“纳沙”影响 莆田轮渡全面停航

    昨日,因受今年第9号台风“纳沙”影响,忠湄轮渡、石南轮渡全面停航。具体停航情况为:忠湄轮渡的车渡船7月29日中午12时起停航,普通客船和豪华客船当日中午1点起停航;石南轮渡车客渡船“南日岛1号”轮、“富康”轮7月28日中午12点已进澳防台风,“石南1”和“石南6”于7月29日中午12点后停航进澳防台风,其余5艘小客渡船“筶杯号”“罗盘号”“小日号”“国投号”“黄瓜号”也在29日中午12点前全面停航避风。[详细]

    莆田网
    2017-07-30
  • 漳州华安良村发生车祸 一小轿车与摩托车相撞

    29日上午10点多,华安县良村溪仔口附近一小轿车与一辆摩托车相撞,摩托车车主外皮擦伤,小轿车和摩托车都有不同程度的损坏。并且,该读者还发来了事故现场的照片。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-30