男子遇烦心事和女友吵架 醉驾后上路遇查被刑拘
2017-09-07 14:34 来源:厦门网

  

  吴某醉驾上路被警方查获。通讯员供图

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 董鑫源)一男子喝酒到深夜,醉驾上路后被查;还有一男子因和女友吵架,醉驾上路散心也被查。这两人,目前都因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。8月3日凌晨,厦门高速公路交警在厦蓉高速厦门西收费站和海沧收费站,查获了两名醉汉。

  案例1

  喝酒到深夜醉驾被查

  8月3日凌晨2时44分许,陈某驾驶一辆厦门牌照的小车行驶至厦蓉高速公路厦门西收费站出口处时,正好遇到警方在检查,民警现场对其进行呼气式酒精含量测试时,发现其酒精含量为89mg/100ml,经过司法鉴定机构鉴定,其血液中酒精含量102.10mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  据陈某供述,他于8月2日20时左右,在漳浦县深土镇一个大排档和朋友一起喝酒,一直喝到半夜,随后就驾车从漳浦出发,并从赵家堡收费站进入高速公路,随后就被警方查获。

  案例2

  和女友吵架后醉驾上路

  无独有偶,当天凌晨4时8分许,吴某驾驶一辆福州牌照的轿车行驶至海沧收费站出口处遇交警检查,被呼气式酒精检测仪检出酒精含量为108mg/100ml,经司法鉴定机构鉴定,其血液中酒精含量为110.19mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  被查处后,吴某一直低着头不敢面对民警。吴某表示,其这两年在漳州创业打拼,近期被公司一些烦心事所困扰着,当天又和女朋友吵了一架,于是他就在漳州独自一人喝闷酒,本想开车去漳浦吹吹海风散散心,结果却稀里糊涂地开上高速公路,到海沧收费站被民警查获。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华