2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门征集2017厦洽会“人才项目资本合作展”参展产品及项目
2017-09-07 14:37来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 薛岚)记者从市委组织部获悉,我市将在2017年厦洽会上举办“人才项目资本合作展”,日前市委组织部面向全市征集参展产品、项目、技术及人才需求。

  据悉,“人才项目资本合作展”是市委组织部联合市科技局、市经信局、市人社局以及火炬高新区管委会、各区委组织部等单位,在投洽会国际性洽谈平台上打造的综合性展示对接平台。人才项目资本合作展已成功举办三届,累计促成产品推广、投融资、引才引智、技术交易、产学研等领域合作1500多项,成为投洽会上的参展热点和特色亮点活动。

  据了解,这次征集将面向我市各类国有、民营企业,以科技型企业、高层次人才创办企业为重点,以及各产业园区、各高校、研究所、产学研平台,同时包括有参展意愿的人才个人。征集内容包括:创新创业优秀产品、项目融资、技术合作、企企合作、中高级人才招聘等综合对接需求。

  2017厦洽会期间,我市将为企业开展产品技术展示及对接活动,比如,以实物展览、演示互动等方式,集中展示人才和企业引领科技创新、推动产业升级的突出成果,促进企业产品推广、形象宣传和招商引资。向我市各类创投、银行、担保等金融机构,以及投洽会组委会邀请的海内外投资商发布企业融资需求,组织投融资推介会及专场路演活动,邀请企业与海内外投资商进行洽谈对接,为企业提供投融资对接服务。

  据悉,参加“人才项目资本合作展”,企业可以享受多项服务,比如依托“i人才”厦门市人才公共服务平台、科易网等载体,企业可以开展高新技术交易转移、联合攻关、成果转化、服务外包等网络供需对接,面向海内外寻求技术升级、产品研发、产业化和技术服务合作。组织部门还将帮助企业牵线搭桥,对接本市各类大型国企、同业企业、科研机构、创业平台等意向合作单位,促进企业之间开展市场、技术、资本等领域洽谈合作。

  企业还将享受到人才招聘服务,如依托智联招聘、中国海峡人才市场等专业人才服务机构以及“i人才”公共服务平台,线上线下举办人才交流对接会,帮助企业引才引智。在展会现场,我市还将举办项目合作签约仪式。

  企业可根据自身需求,准备好相关材料,登录“i人才”厦门市人才公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/)首页的“人才项目资本合作展”专区进行申报。

  需要说明的是,“人才项目资本合作展”属于公益性服务平台,不向参展对象收取任何费用,展品由参展单位或人才提供。拟参展对象可选择参与上述一项或多项活动,准确填报产品、项目、技术、岗位等信息,确保信息真实、有效。各单位申报的产品、项目、技术要拥有核心自主知识产权或原创,不存在任何纠纷。主办方将对参展产品及项目进行筛选,根据实际情况安排实地走访,并通过投洽会平台提前发布对接需求开展对接。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华

相关新闻