演武路往演武大桥路段改造 马路中亮相“可爱小护栏”
2017-09-07 14:34来源:厦门网

更新后的护栏只有三四十厘米高,看起来挺小清新。

  厦门网讯 (厦门晚报记者 王绍亮 见习记者 陈鹏程)演武路往演武大桥方向,中间护栏最近从绿色变成了白色,而且低矮了许多,颇有点小清新的感觉。途经此处的市民称赞:“这样的护栏更美观。”

  市民:这么低矮的护栏真少见 整齐美观又可爱

  前天,市民游先生途经演武路时发现,往演武大桥方向路中间的护栏变成了白色的,而且低矮了许多,看起来比以前更漂亮。游先生说:“一般道路中间的护栏都是半人高,像这么低矮的护栏还真少见。”

  昨天上午,记者在现场看到,路中间一排白色的护栏高仅约三四十厘米,看上去就像白色的篱笆,颇有点小清新的感觉。

  “这些新的白色隔离护栏好看多了,整齐美观又可爱,真是太棒了!”路过的市民刘女士说,以前这里的护栏是绿色的,高度比现在的护栏稍微高一些,不如现在的美观。

  正在演武路与大学路路口执勤的协警告诉记者,这些护栏是上周安装好的。

  “新换的护栏看起来是挺美观的,但是太矮了,很容易就能跨过去,会不会有人因此就横穿马路?”市民陈先生建议,在人行道旁设高一点的护栏,避免行人横穿马路。

  部门:如果试点效果好,将向其他路段推广

  记者从警方获悉,该路段是市政提升改造的一部分,具体由公路部门负责施工改造。

  市公路养护绿化设施维护中心相关负责人介绍,以前这一段护栏是绿色的,造型较普通,不够美观。结合此次市政提升,他们在该路段进行试点改造,将护栏换成白色的,且比以前低矮一些,仅三四十厘米高,可以说是目前厦门道路中央护栏中最矮的,既满足了护栏隔离的作用,又提升了美感,景观效果明显好了很多。

  该负责人介绍,这一试点路段长360米,出于安全考虑,在护栏顶端进行了钝化处理。如果该路段试点的效果明显,将向其他路段推广。

  该负责人还透露,类似这种低矮的护栏在环岛路也有一些,不过均是绿化护栏,采用的颜色是绿色,和植物景观融为一体,沿线护栏根据绿化高度进行微调,既确保绿化景观效果,又起到隔离作用。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻