福州首批公共建筑节能改造重点示范项目出炉
2017-09-07 14:36来源:福州新闻网

  厦门网讯 据福州新闻网8月27日报道(福州日报记者 孙漫)对既有公共建筑进行节能改造,是建设生态文明、促进节能降耗、实施绿色建筑行动的一项具体举措。昨日,记者从福州市建委获悉,我市第一批公共建筑节能改造重点城市示范项目已正式出炉,福州世茂洲际酒店及福州香格里拉酒店入选。

  据市建委相关负责人介绍,此次节能改造示范项目,是经申请单位申报,市建委组织专家评审通过后正式确定的,2个示范项目都是旅游建筑类。其中福州世茂洲际酒店改造面积60000平方米,福州香格里拉酒店涉及改造面积56827平方米。主要改造内容涉及采暖通风空调系统、生活热水系统、照明系统、围护结构等。

  节能改造完成后,世茂洲际酒店及香格里拉酒店的预计节能率将分别达到24.6%及25.5%。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻