我省第八届百花文艺奖获奖名单 厦门16件作品名列其中
2017-09-07 14:34来源:厦门网
  厦门网讯 (厦门晚报记者 刘以结)福建省第八届百花文艺奖建议获奖作品,今日起至9月1日公示。记者从公示名单上看到,厦门有16件作品入选,其中2件作品入围荣誉奖,分别是舞蹈《鼓神》和文艺评论《晚明嘉兴项氏法书鉴藏究》;4件作品入围一等奖,分别是广播剧《再会吧南洋——陈嘉庚与南侨机工》、高甲戏《大稻埕》、歌曲《海之梦》、组照《中国大地上》;4件作品入围二等奖;6件作品入围三等奖,其中包括厦门日报编辑叶韶霖的隶书条幅《薛雪〈一瓢诗话三则〉》。
  据了解,经省委、省政府批准,福建省第八届百花文艺奖已于近日结束评选。本届评奖共设14个文艺门类,省评审委员会办公室组织各门类专家进行了认真严肃、公开公正、集中规范的评审,评选出169件建议获奖作品。
  本次公示自8月28日至9月1日,时间5天。公示将在东南网上同时进行。
展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻