2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国庆假期"金砖主题游"热卖 厦门游预订比增两倍
2017-09-09 16:04来源:厦门网

市民游客来到刚举办过厦门会晤的厦门国际会议中心拍照留念。

  厦门网讯 (厦门晚报记者 翁华鸿 王颖达 图/陈立新)赴厦门“金砖旅游热”正在发酵。9月份以来,全国通过携程平台预订厦门国庆假期跟团游、自由行产品的人数,比去年同期增长两倍。业内预计,未来一到两周,厦门旅游将进入预订高峰。

  而且,今年厦门游在淡季时节提前升温,酒店订房量从厦门会晤后陆续攀升,一些比较实惠的快捷酒店提早半个月出现预订高峰。

  人气高的产品,已有1.2万人预订

  一对情侣特意从重庆来厦门度假,游客林先生说,昨天刚到,第一站就直奔厦门会晤会场,“昨晚,我们还特意来了一场厦门城市之旅,夜晚的厦门太美了”。

  “目前厦门度假线路,国庆假期预订量同比增长约200%。”携程旅游华东区负责人说。在携程旅游平台上可以找到100多条有关“金砖”的跟团游、自由行产品,人气最高的产品,显示已有1.2万人预订出游。

  记者了解到,预订人气涨幅最高的是包含了金砖期间各国嘉宾入住酒店的跟团游、自由行产品,包括厦门源昌凯宾斯基酒店、润丰吉祥温德姆至尊酒店、马哥孛罗东方酒店、威斯汀酒店等,及包含了环岛路沿线尤其是会展中心附近酒店的产品。如入住凯宾斯基酒店的“厦门+鼓浪屿4日跟团游(5钻)定制12人团”,网上人气非常高,预计国庆节期间会一房难求。

  旅行社方面也推出金砖主题的优惠活动。其中“厦门+鼓浪屿+福建土楼4日跟团游(5钻)后金砖”等主题产品,9月专享每人立减200元,国庆多人出行最高每单立减800元。

  市场提早升温,部分酒店客房满员

  每年的暑假过后、国庆节前都是旅游淡季。然而今年,厦门酒店订房量从厦门会晤后就陆续攀升,一些比较实惠的快捷酒店更是提早半个月就出现了预订高峰。

  记者通过一些住宿预订的网站发现,相对便宜、性价比较高的快捷酒店、家庭套间,都出现了房间订满的情况。记者在携程网、去哪儿网等软件上寻找房源信息时发现,地段较优越、交通便利、房间价格在600元以内的都是游客抢订的热点。这类房源很多都是9月10日仍然有空房,但从9月11日到10月6日都没空置了。

  一些参与厦门会晤接待工作的大型酒店也出现了类似情况。记者查询了威斯汀、源昌凯宾斯基等住房预订情况发现,从本周末起至“十一”长假结束,部分较高端的房型被预订一空。

  “如果能让游客体验到厦门会晤期间的餐饮、住宿,甚至是游览的线路,或许会是一种不错的选择。”厦航国旅副总经理洪永晋说,让外地游客甚至是本地市民能够深度体验厦门魅力。

  【提醒】

  最好提前预订

  或者错峰出游

  携程旅游发布的国庆黄金周国内游目的地人气排行显示,厦门成为国内旅游最热门目的地之一,在旅游城市中的排名位居第四,仅次于三亚、北京、昆明。来自上海、北京、南京、深圳、天津、杭州、武汉、成都、广州、西安的游客最热衷来厦门旅游。

  业内人士分析,厦门本身就是国内排名领先的度假目的地,加上鼓浪屿申遗成功、厦门会晤的成功举办,厦门因此迅速成为全国乃至全球旅客关注热点。相关业内人士建议,旅客尽可能提前预订,以免热门产品和酒店订满。有条件的最好错峰出游,中秋节之后价格大约会下降三到五成。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻