2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门打造国际酒类交易平台 规划面积约6000平方米
2017-09-13 07:04来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 白若雪) 昨日,位于厦门自贸片区内建发园的厦门国际酒类交易平台盛大开业,该平台运用在政策、品牌、市场和服务端的综合优势,致力于为高中端酒商提供“供应链+渠道链+消费链+产业链”四位一体的专业化服务,共同打造进口酒产业链共赢生态圈,力争五年内成为全国领先的进口酒平台。

  厦门国际酒类交易平台是建发集团在市委、市政府的战略部署下,在厦门自贸片区重点打造的产业平台之一。该交易平台规划面积约6000平方米,具有展示、交易、办公、品鉴、培训等多种功能,目前项目一期空间已全部招商入驻,二期招商正在进行。

  “厦门国际酒类交易平台是个非常好的平台,在这里我们可以享受到专业服务和政策优惠。”一期入驻商户厦门丰德进出口贸易有限公司总经理武永磊告诉记者,近年来厦门酒类进出口贸易飞速发展,该交易平台的出现会更加规范进口酒行业。

  “厦门是最早开展进口酒贸易口岸之一,也是全国第三大进口酒口岸。”据厦门自贸片区管委会的工作人员介绍,2017年上半年,厦门口岸进口啤酒量1.08亿升,居全国首位,占比达33.7%,也就是说,全国三瓶进口啤酒,就有一瓶从厦门通关。“我们希望国际酒类交易平台能够充分利用自贸片区‘保税+’‘互联网+’‘金融+’等政策功能优势,带动厦门国际酒类交易市场发展,并成为引领全国进口酒行业发展的风向标。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 闽6批次食品抽检不合格 不合格酒类均为省内生产

    食品药品监督管理局近日发布食品安全抽检信息公告,公布针对近期抽检的食用农产品、餐饮食品、水果制品、酒类等四大类食品的抽检情况:水果制品不合格1批次,酒类不合格5批次。[详细]

    福建日报
    2017-07-11
  • 厦门自贸片区将增两个重点平台 为企业提供广阔的发展空间

    平台经济日渐升温。7月28日,厦门自贸片区重点平台合作签约仪式举行。会上,厦门自贸片区管委会分别与厦门建发集团、厦门象屿集团签订了共同打造厦门国际酒类展示交易平台、厦门机电设备展示交易平台的合作协议,合力发挥政府和企业的优势,推动省市重点平台建设。[详细]

    厦门网
    2017-07-31
  • 买酒不再是男士专利 女性酒类电商增长快多企业纷纷发力

    在闲暇之际,与闺蜜们小酌几杯,或许会成为今后部分女性的休闲选择。买酒,不再是男士的专利,已经有厦门的网商开始打造专门为女性买酒设计的电商品牌。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 贵州规定公务活动全面禁酒 包括私人自带酒类

    为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规,近日,中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。 [详细]

    多彩贵州网
    2017-09-07
  • 上半年厦门海沧口岸酒类进口破亿升 啤酒占九成

    受益消费观念的转变,啤酒、红酒等进口酒类越来越为公众所青睐。据厦门海关统计,上半年厦门海沧口岸进口酒类1.05亿升,同比增长73.5%。其中,进口啤酒8952万升,增长83.3%,占同期全国啤酒进口总量的30.3%,海沧口岸继续蝉联全国最大啤酒进口口岸。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07