2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门楼市迎来土拍“高峰期” 本周五一次性出让岛外7幅地块
2017-09-13 07:08来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 张雨婷)本周五,厦门将迎来新一轮土拍。此次土拍共出让7幅商住用地,其中集美1幅、同安2幅、翔安4幅。值得一提的是,此次出让地块均要求受让人应一次性申请本宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。本篇,记者将对这7幅商住用地的周边环境、配套以及自身优劣势进行解读,以供参考。

  集美2017JP03地块

  居住氛围浓,综合实力强

  2017JP03地块位于集美新城片区,地块较小,总用地面积约20176平方米,总建筑面积56500平方米。

  交通方面,地块周边路网通达,沿海翔大道东行可到达厦门北站、同安区、翔安区,西行可到达海沧区等地。距离厦门岛约12公里,沿杏锦路经厦门大桥、杏林大桥自驾约15分钟可直达岛内。地块周边还有地铁一号线覆盖,临近集美中心站、诚毅广场站、软件园三个地铁站点,进出岛交通方便,交通通达性佳。

  配套方面,该地块与厦门外国语学校集美分校仅一街之隔,周边还有新城幼儿园等学校资源;诚毅图书馆、嘉庚艺术中心、集美新城市民中心等公建配套基本建成并投入使用,周边还有园博苑、杏林湾、灵玲国际马戏城等配套。

  此外,地块周边楼盘较多,有中交·和美新城、住宅·莲花新城、中航城等成熟社区,人居氛围浓厚。

  同安2017TP04-05地块

  地理位置佳,医疗资源欠缺

  2017TP04、2017TP05地块位于同安新城环东海域,两块地块加起来总面积约52554平方米,总建筑面积123000平方米。值得关注的是,2017TP05地块要求配套建筑面积3900平方米的幼儿园,建筑面积不少于200平方米的生鲜超市便利店、不少于50平方米的连锁便利店、不少于300平方米的社区书店各1所。

  交通上,地块毗邻滨海西大道、滨海旅游路等道路,交通便捷;未来还有规划中的地铁六号线、九号线途经。地块附近有同安一中滨海分校、厦门实验中学、同安吕厝小学等学校,教育资源丰富。因为靠近海边,地块景观及旅游资源相对丰富,但是,周边医疗配套相对欠缺,商业配套尚未完善。医疗目前以小诊所、村卫生院为主;商业方面,丙洲休闲街尚在规划中。

  此外,地块临近现代服务基地,据了解,该基地未来将被打造成为以高端制造业和现代服务业为主体产业的集聚平台。

  翔安X2017P02-05地块

  交通便捷,发展前景佳

  翔安区作为此次土拍最大的“土地供应区”,共出让X2017P02、X2017P03、X2017P04、X2017P05四幅地块。四幅地块均位于翔安马巷,地块都较袖珍,加起来总建筑面积90600平方米。其中,X2017P04地块明确规定,需建设建筑面积不少于3900平方米的幼儿园。

  地块位于翔安大道与海翔大道交会处,毗邻翔安隧道,未来还有规划中的地铁五号线和十号线覆盖,交通便捷。地块周边拥有外国语学校翔安附属学校、翔安一中等学校,教育资源丰富。

  地块周边拥有马巷旧城商圈、汇景商业广场等商业配套,附近还有市第五医院、翔安人民体育中心等配套资源。周边还有特房·黎安小镇、首开·领翔上郡等知名楼盘,开发程度较强。

  此外,周边翔安总部会馆、天马微电子与ABB厂区、火炬高新区林立,人口聚集,为未来地块开发提供充足的客群支撑。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 航拍湖北恩施千人喝“摔碗酒” 现场如棋盘

    近千名游客和骑行爱好者在湖北省恩施市太阳河乡梭布垭石林景区齐喝“摔碗酒”,就餐场面如同一副棋盘,十分壮观。据了解,“摔碗酒”缘于土家族,相传土家族的两个族长或兄弟之间有了恩怨,为了民族的生存和发展,两人决定尽释前嫌,于是共饮一碗酒,以示今后的友谊与和谐,饮过之后将碗摔碎,以泯恩仇,显示了肚量和豪气。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-23
  • 5月18日厦门将迎"新政"后首场土拍 同安前景佳

    本月18日,厦门将迎来“新政”调控后的首场土拍,出让同安新城3幅商住地块,以及海沧东孚1幅商住地块。业内表示,本次土地出让不仅是测量眼下厦门楼市冷热的“体温计”,更是检验后续市场走势的“风向标”。本篇,记者将对于此次出让的4幅地块周边的环境、配套设施以及自身优劣势进行解读,以供参考。[详细]

    厦门网
    2017-05-10
  • 福建南靖:土楼情人山 茶园美如画

    上个世纪八十年代,福建茶市兴起,南靖县当地许多荒山被开垦成了茶园。枫林村种茶大户李钦富说,茶农开荒时,在山顶留下两棵大树。“茶农可能是为了干活时可以在树下歇息、乘凉。”几年之后,茶树染绿了小山,簇拥着两棵大树,远远望去平添一景:当地茶农称它们为“夫妻树”;这些年,南靖土楼景区吸引越来越多的游客。旅游产业发展,也带动当地茶业转型升级。“夫妻树”所在的小山周边,万亩茶园常青,朝夕雾漫云起,风景颇有特色,渐成茶旅新“网红”——情人山,因而成为游客的新去处。[详细]

    新华网
    2017-06-06
  • 俯瞰南靖田螺坑土楼,四菜一汤很美味

    厦门网网友“海瓜”带来一组高空俯瞰图,走进南靖田螺坑土楼,“四菜一汤”很美味。[详细]

    厦门网
    2017-09-08
  • 用集体建设用地建设租赁住房 厦门成为全国首批试点

    近日,国土资源部网站发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》(以下简称《方案》),厦门在试点城市之列。《方案》指出,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房城乡建设部根据地方自愿,确定第一批在全国13个城市开展集体建设用地建设租赁住房试点。这意味着,城市住房用地的供应,不再由国有土地垄断,将探索集体土地合法进入住房供应市场之路。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07