2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门新三板企业相继披露半年报 游戏娱乐业涨幅靠前
2017-09-13 08:12来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 李晓平) 作为我市经济发展的重要动力,日前厦门新三板企业相继完成半年报披露。从数据看,新三板市场正在持续回暖,上半年厦门新三板企业平均营收增幅为50.13%,归属于母公司的净利润平均增幅为32.18%,高于市场平均水平。其中,游戏娱乐行业涨幅靠前。

  据统计,截至目前,我省共有400家挂牌企业,其中厦门新三板挂牌企业共有172家,占比43%。

  3企业营收超5亿 增幅12倍最抢眼

  记者从我市相关机构的统计数据看,今年上半年,厦门新三板企业中,营收在5亿以上的有3家,分别是维信科技、福慧达、华联电子,营收在1亿以上的企业有19家,其中维信科技上半年营收达8.02亿元,荣登营收榜榜首。

  在营收增幅方面,多家厦门新三板都有不错的表现。营收增长同比超过10倍的有3家企业,分别是亿能科技、点触科技和淘金互动。此外,营收增幅在100%以上的企业有19家,从事电力、水利、智能家居行业软硬件研发、制造销售和技术服务的亿能科技以1264.41%的营收增幅折桂,发展势头强劲。

  多家游戏娱乐企业位居营收增幅榜前列

  同时,上半年我市游戏行业的发展也值得关注,点触科技和淘金互动均以10倍营收居增幅榜前列,同时位居营收增幅榜前10的游戏公司还有游动网络(增幅达300.78%)、本捷网络(增幅达223.32%)、西岐网络(增幅达169.03%)。

  游戏娱乐行业一直有广泛的受众基础,随着各类游戏产品的层出不穷和备受追捧的市场热度,淘金互动、点触科技、本捷网络、西岐网络等专注在细分领域的“小而美”企业都将持续受益。

  上半年净利润7家企业超2000万元

  从每股收益看,基本每股收益在1元以上的企业有靠谱云、淘金互动、点触科技、诚享东方和花火文化5家企业,4.64元/股收益的靠谱云表现抢眼。

  据了解,靠谱云是由一家始创于2005年的老牌IDC服务商,历经多年成功转型并高速成长为国内最顶尖的混合云服务商。

  上半年保持在2000万以上净利润的厦门新三板企业有7家,分别是福慧达、华联电子、中平股份、点触科技、日懋园林、维信科技、点击网络,福慧达以3715.11万的净利润摘得净利润桂冠。

  作为第一家提出果蔬供应链全过程管理理念并以果蔬供应链命名的企业,福慧达也是营收和利润榜的老牌劲旅。此外,受益于国家关于推动信息消费升级和推动新一代人工智能发展的相关政策利好,点击网络、华联电子接下来都值得期待。

  净利润同比增长速度上,增幅在5倍以上的企业有8家,分别是淘金互动、思尔特、点触科技、新泰阳、本捷网络、西岐网络、富通股份和兴康信。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新三板挂牌厦企去年增90家 但发展却是“几家欢乐几家愁”

    由中富资本学院联手新三板在线、清华大学联合主办的新三板企业家(厦门)年会日前举行。记者从会上获悉,近来厦门新三板挂牌热潮涌动,截至去年12月31日,厦门新三板挂牌企业已达141家。不过,厦门新三板企业的发展却是“几家欢乐几家愁”,有的成为厦门市上市重点扶持对象,有的则面临融资难等困境。[详细]

    海西晨报
    2017-01-08
  • 厦门创新创业园累计上市企业5家 新三板企业20家

     截至目前,厦门创新创业园已累计帮助900多个项目获得各级政府无偿资助金6亿元,引导金融和社会资金投入超过18亿,帮助20多家企业获得1亿多元的银行担保贷款。其中,高新科创天使创投已完成11个项目3160万元的直接投资,参股5家创业投资基金3953万元。[详细]

    厦门网
    2017-03-24
  • 108家厦企加入上市后备军 超三分之二为新三板公司

    福建省发改委最近公布了2017年我省重点上市后备企业名单,此次我省共确定628家重点上市后备企业,其中包括108家厦门地区的企业。[详细]

    厦门网
    2017-04-03
  • 新三板创新层初选名单出炉 20家厦企被选为“优等生”

    导报记者获悉,今年,针对创新层企业的政策红利有望陆续推出并落地,从而增强投资者对创新层企业的关注。事实上,部分入选创新层初选名单的厦门企业已经打起了“转板”的主意,正在准备冲刺主板IPO。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-24
  • “十三五”期间厦门力争新增上市公司17家 新增“新三板”挂牌企业247家

    昨日,厦门市金融工作办公室主任张全军做客厦门市政府网,解读近日发布的“厦门市金融业‘十三五’发展专项规划”,并与网民在线交流。张全军介绍称,“十二五”期间,厦门金融业以建设两岸金融中心为主线,保持快速健康发展态势,金融业增加值年均增长19.4%;社会融资规模余额年均增长16.5%,至“十二五”末达10091亿元,首次突破万亿元;“十二五”期间实现金融业总收入超千亿元,金融业税收占全市税收比重达9.5%。[详细]

    厦门网
    2017-07-13