2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
数学作业没做完 两男孩自导自演“逃学威龙”
2017-09-13 15:09来源:钱江晚报

  周一早9点,富阳风雨交加,河水暴涨校长来电:你儿子怎么没来上学

  数学回家作业没做完

  两男孩自导自演“逃学威龙”

  本报首席记者鲍亚飞通讯员张华文/摄

  两个10岁的男孩不见了!

“逃学威龙”被顺利带回

  从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……

  孩子去了哪里?

  9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发——一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?

  没有去学校

  和几道数学题有关

  小杨和小王是灵桥某小学四年级学生,今年10岁。他们还是同班同学。9月11日早上7点多,他们背着书包从家里出发去学校。因为学校离家就10分钟路程,父母都放心让他们自行前往。

  9月11日早上9点左右,杨爸爸和王妈妈分别接到小学校长的电话:“今天,你家儿子怎么没来学校?”

  “早上7点多就背着书包去学校了呀。”杨爸爸和王妈妈都急了——这一天大雨,孩子莫不是发生了什么意外?他们并不知道孩子遭遇了什么,更加不清楚“失踪”缘由。

  惊慌失措。上午11点左右,两个孩子的父母在自己找寻无果后报警。

  老师通过询问同班同学得知,两个学生早上上学途中告诉其他同学,因为周末贪玩还有好几道数学题没有做完,所以在上学途中折返,也没有说具体去了哪里。老师还告诉民警,两个学生平时在学校表现都不错。

  灵桥派出所立即安排一组警力查阅监控,一组警力在两人走失周边地区走访调查。

  眼看着离两人走失时间已过去3个多小时,此时临近正午,灵桥的天空乌云密布,雷声阵阵,不一会就下起了倾盆大雨。

  书包藏在大树下

  两个男孩在废弃皮卡内避雨

  中午12点左右,视频组传来了好消息——在视频回放过程中发现两个男孩在永丰村上灵桥路口逗留过,当时还拿着书包。

  搜寻组立即赶赴上灵桥,对可能的藏匿地点进行找寻,但仍旧没有发现目标。

  “对了,刚才在上灵桥附近巡逻的时候,一辆废弃的皮卡车内似乎有人头晃动。”驾驶员姜师傅一拍脑袋告诉民警。

  民警上前查看,果然两个孩子躲在隐蔽处,全身湿透瑟瑟发抖,他们身上的书包却不见了。民警把两个孩子带上了警车,并拿毛巾给孩子们擦干。

  “你们是不是小杨和小王?”民警问道。

  “是的……”

  “今天周一,为什么不去上学呢?这3个多小时你们都干嘛去了?”待两个孩子情绪稳定了,民警问道。“因为周末家庭作业没完成,就不想去学校读书。”两个孩子七嘴八舌告诉民警。“回家又怕被爸爸妈妈骂,所以我们就想着在附近逗留到放学的时候再回家。”

  “那你们的书包到哪里去了?”

  “下雨了怕书包淋湿,藏在小溪边的大树下。”两人低着头说。

  民警带着他们把书包取回后,将他们送回家。此时,几位民警都已全身湿透。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 一言不合就“闹掰” 家长暑期教娃难专家支招

    宣威11岁男孩考试考糟了,被父亲棍棒教育后负气离家出走足足24天;只因作业没做好被父母责骂,昆明某小区10岁男孩驾车连撞7车……这个暑假,“熊孩子”的事件屡见报端。记者走访发现,很多家庭中父母与孩子的“小擦碰”不断,会因孩子迷恋电子产品、不好好完成作业或其他原因,许多家庭少不了“纷争”。这题该怎么破?本报对此采访了教育专家。 [详细]

    云南网
    2017-09-07
  • 危险玩具又伤人 熊孩子一枪“子弹”打女子眉间

    日前,一名30多岁的女士因为眉间的肿块越来越“硬”到医院看急诊,结果医生从红疹似的肿块内竟取出一颗塑胶“子弹”。看到眼前的“子弹”,女士这才回想起,原来那小肿块是被熊孩子玩具枪的流弹击中留下的伤口。 [详细]

    浙江在线
    2017-09-07
  • 暑假里的“熊孩子”:压低声音报假警“有人被杀”

    只有20秒的报警电话,一个故意压低的声音说了句“有人被杀”后随即挂断,警方数次回拨,始终无人接听。前天上午,淮安警方出动了40余名警力,经过1个多小时的查找,终于揭开了这起神秘报警电话的真相。原来,两个“熊孩子”借来补习班老师的电话报假警玩。[详细]

    扬子晚报
    2017-07-30
  • 10岁熊孩子猜出妈妈银行卡密码 花近2万元玩手游

    “暑假已过了大半,我朋友家的熊孩子闯下大祸,玩手机游戏充值花了19800元,全是从他母亲银行卡划走的……”8月17日,微信朋友圈转发着这样一条暑期新闻,提醒广大家长千万看住手机和孩子。沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。 [详细]

    沈阳晚报
    2017-09-07
  • 王者荣耀职业玩家月入5万背面:有人逃学,每天工作15小时

    腾讯旗下的当红手游《王者荣耀》,让一批电竞职业选手赚得“盆满钵满”背后,是部分年轻职业玩家付出了逃学的代价。7月8日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)2017春季总决赛在上海落幕。冠军队伍“QGhappy”将获得100万人民币(税前)的奖励,以及6辆宝马汽车的一年使用权。《王者荣耀》职业联赛今年的年度奖金则将达220万元。 [详细]

    澎湃新闻
    2017-07-12
  • 湖南一9岁自闭男童逃学落入水坑 民警跳坑救人

    4月18日,湖南常德一名9岁的自闭症儿童在逃学途中,不慎落入水坑,所幸武陵公安分局处警防控一大队民警及时救助,并联系到家人,避免了悲剧的发生。[详细]

    红网
    2017-04-19