2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
新加坡前国会议长当选总统 系该国史上首位女总统
2017-09-13 15:08来源:中国新闻网

  中新网9月13日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在毫无对手的情况下不战而胜,成为新加坡第八名总统,也是该国有史以来的首个女总统。

  据悉,新加坡总选举官今天中午12时在提名中心人民协会总部宣布哈莉玛自动当选,哈莉玛将在14日宣誓就职。

  63岁的哈莉玛当地时间当天上午11时许,身穿橙色上衣与深色长裤,在约20名支持者和丈夫阿都拉的陪同下抵达人民协会总部,与支持者挥手致意,并步入提名会场。

  报道称,提名程序一切顺利,总选举官在提名程序中午12时结束后不久,就走向麦克风,宣布哈莉玛自动当选,立即引起全场数百名支持者热烈欢呼鼓掌,现场气氛高亢。

  新加坡总理公署发表文告表示,哈莉玛将于当地时间14日傍晚6时,在总统府宣誓就职新加坡第八位总统。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 朴槿惠或难逃刑责 韩国首位女总统或成一介布衣

    韩国代总统黄教安9日上午在首尔政府大楼召开紧急内阁会议,商讨应对方案。执政的自由韩国党非常对策委员会召开非公开会议,要求国会议员、党务工作者进入紧急待命状态。韩国纽西斯通讯社称,随着朴槿惠弹劾案即将水落石出,各政党心态不一。同属保守阵营的自由韩国党和正党充满焦急和紧张,而共同民主党和国民之党等左派政党则多少表现出某种期待。[详细]

    环球网
    2017-03-10
  • 爱沙尼亚新总统宣誓就职 系该国首位女总统

    塔林消息:爱沙尼亚新当选总统克尔斯季·卡柳莱德10日在爱沙尼亚议会大厦宣誓就职。卡柳莱德是爱沙尼亚首位女总统。据爱沙尼亚媒体报道,在10月3日爱沙尼亚议会举行的总统选举投票中,卡柳莱德在101位议员中获得81位议员支持,当选爱沙尼亚总统。根据爱沙尼亚选举法,总统候选人获三分之二以上议员支持即可当选总统。[详细]

    新华网
    2016-10-11
  • 韩国总统力挺“女学霸” 首位女外长呼之欲出

    还有10天,韩国总统文在寅就将启程访美,与美国总统特朗普举行首次元首会晤,可他还没有随行的外交部长。康京和,韩国在联合国最高级别的女性官员,是文在寅属意的人选,但从提名至今已接近一个月,韩国国会就是不同意。[详细]

    广州日报
    2017-06-19