2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017年台湾青年创(就)业福州行在榕启动
2017-09-13 15:28来源:东南网

  今日上午,由福州市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器主办的2017年台湾青年创(就)业福州行活动在福州启动。

  厦门网讯 据东南网报道(记者郑思楠)今日上午,由福州市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器主办的2017年台湾青年创(就)业福州行活动在福州启动。

  据悉,这是福州市台办第三次举办该活动,参加此次活动的除了3名在榕创业台湾青年,还有31名由彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器去台湾招才引智而来的台湾青年。

  在活动启动仪式上,福州市台办副主任许春保对于来榕的台湾青年表示热烈的欢迎,并表示,此次活动的一大亮点是借助彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器这样的社会力量来服务于台湾青年就业创业工作,能够为有志进行互联网创业的台湾青年提供配套全面的服务和帮助。他说:“希望通过开展此次活动能够帮助更多的台湾青年认识福州、熟悉福州,来榕创业就业,形成榕台两地相融合的经济利益共同体。”

  活动负责人还详细讲解了福州市扶持台湾青年来榕就业创业政策,介绍福州自贸区、福州新区建设情况及发展趋势,重点宣讲福建省、福州市对台湾青年来榕创业的鼓励政策、奖励办法及福州市台湾青年创业基地建设情况等。彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器负责人对大榕树青年创业基地的基本情况作细致讲解,为有意愿来福州创业就业的台湾青年提供服务和帮助。同时,还有在榕台湾青年创(就)业代表分享经验和福州生活体验。

  “福州对于我们这些台湾青年来说是一个非常好的创业地。除了与台湾有相似的地缘文化,福州市政府提供的扶持政策非常吸引人,特别是对于我们这种小团队,创业的准入门槛条件比较宽松,对我们创业初期减少了很多困难。”在榕创业台湾青年叶毓亭感慨不已,叶毓亭2016年底在榕开始创业,她把台湾的文创产品带入福州,通过对福州市场的考察,对产品进行了在地化的转型,“希望可以让福州市民了解台湾文创产业的发展”。

  据悉,此次台湾青年创(就)业福州行活动,除座谈交流、了解创就业政策、分享创业经验之外,还将考察福州自贸区、福州新区及多家台湾青年创业基地。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 2017鹿城·台湾青年文化节开锣 两岸青年“碰撞青春”

    22日,2017年鹿城·台湾青年文化节在浙江省温州市鹿城区正式开锣。文化节期间,鹿城、台湾两地的专家学者、非遗文化传人、创客、小棋手等将以文化为介,谋传承创新与融合共享之道。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 2017台湾青年艺术人才驻地实习计划在京结束

    9月2日,台湾学生在分享会上讲述在北京的生活经历。当日,由中华文化联谊会、中国国家话剧院、北京市海外文化交流中心联合主办的“2017台湾青年艺术人才驻地实习计划”在北京举行结业分享会。来自台湾8所高校艺术类专业的22名实习学生通过游戏和谈话的方式,分享对戏剧的艺术感悟和在北京的生活感受。[详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 谁是台湾青年逐梦路上的“垫脚石”和“绊脚石”?

    台湾青年掀起赴大陆交流热潮的同时,民进党当局却逆流而动,罔顾民意,处心积虑地限缩两岸交流。对照大陆方面的支持、关心和台湾当局的设障、“关门”,在台湾青年的逐梦路上,谁在扮演“垫脚石”,谁又是“绊脚石”,一目了然。 [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 台湾青年看大陆:原来我对这座城市充满了认同和向往

    对于即将踏入社会的大学生来说,暑期无疑是增长见识、开阔眼界、充实自己的绝佳机会。大陆的各项夏令营、实习交流活动吸引了台湾学生的目光。一群台湾年轻人充满好奇、带着疑问、跨越海峡、穿过长江隧道,来到大陆,融入了一个个充满活力的都市。 [详细]

    中国台湾网
    2017-09-07