2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
旅客携带1204盒“电子烟弹”入境 因超量被海关查获
2017-09-13 15:42来源:厦门网

  -海关查获电子烟烟弹进境案。 刘夏摄

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 翁华鸿 通讯员 殷冷媛)近日,厦门海关查获一起旅客超量携带电子烟烟弹进境案,查获某品牌电子烟烟弹1204盒。

  当日上午8时许,一名从洛杉矶飞抵厦门的中国籍女性旅客推着4件大行李箱来到海关监管区。经过技术检查,海关关员发现其中两个行李箱内装有大量同类物品。

  海关关员将行李箱打开并拿开表层衣物,满箱的某品牌电子烟烟弹映入眼帘。现场清点共计1204盒,市场价约20万元。

  海关人士介绍,烟弹是电子烟的核心部件,由烟油注入容器内形成,主要用于辅助烟油雾化。进境居民旅客携带在境外获取的个人自用、合理数量进境物品以5000元为限,超出合理、自用数量的物品,须依法办理申报手续。该旅客携带的烟弹明显超出个人自用、合理数量,此案已移交海关缉私部门进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 香港司机货柜车油箱设暗格藏近千部iPhone被海关查获

    记者12日从深圳皇岗海关获悉,该关11日查获一宗货柜车油箱特设暗格藏匿走私案件,缴获iPhone6S手机(裸机)994部,案值超过300万元人民币。7月11日,皇岗海关根据线索,联合深圳海关机检部门,对香港司机黄某驾驶的两地牌货柜车进行口岸监控。 [详细]

    中国新闻网
    2017-07-13
  • 厦门海关查获天价“胎盘素”胶囊 预估案值逾21万元

    号称有美容养颜作用的“胎盘素”,深受一些爱美人士推崇,有不法分子便盯上了这一“商机”。日前,厦门海关查获一起旅客超量携带“胎盘素”制品入境案,查获某品牌鹿胎盘素干细胞胶囊105瓶(60粒/瓶),初步预估案值逾21万元人民币。[详细]

    厦门网
    2017-07-16
  • 一男子行李箱中藏8公斤红珊瑚广州入境被查获

    广州海关7月31日通报,广州海关隶属天河车站海关日前查获8.05公斤国家一级濒危保护动物红珊瑚。当晚,在广州天河东站广九直通车进境通道,一名神情紧张、步履匆忙的男子引起海关关员的注意。海关关员在这名旅客行李中发现一个大箱子,用胶带包裹得严严实实。打开后,箱内是珊瑚状物品,呈深浅不一的红色,散发出浓浓的海腥味。 [详细]

    中国新闻网
    2017-07-31
  • 厦门海关查获40吨化工废物 缉私部门已介入调查

    昨日,经专业机构鉴定,厦门海关此前查获的40吨疑似固体废物为“石灰湿法固化烟气中的二氧化碳的产物”,属国家禁止进口的化工废物,海关缉私部门已介入调查。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 浙江海警联合海关查获1400余吨物品绕关走私大案

    29日,记者从浙江海警第二支队获悉,经过一个多月的清点统计,该支队联合宁波海关立案侦查一起绕关走私冻品、废旧电子产品大案,查扣涉案集装箱50只,走私物品涉及冻品、旧计算机配件、旧汽车配件、废五金、狗粮、化妆品等,共计1400余吨。这是近年来宁波口岸查获的绕关走私案件中涉案集装箱量最多、私货品种最多的一起案件。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07