2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第三届“敬老文明号”预申报将在9月15日截止
2017-09-13 16:06来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 吴笛 通讯员 郑成敏) 第三届“敬老文明号”预申报将在9月15日截止,参评单位请尽快到所在区老龄办或所属系统报名。需要提醒的是,此次创建范围为全市各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位。各级党政机关、老龄工作部门不作为被评选单位。

  记者从市老龄办获悉,跟前两届不同的是,第三届厦门“敬老文明号”创建活动实行预申报制度,所有拟参评单位须全部提前申报、全程参与创建、全面接受监督。根据工作安排,2017年10月至2019年2月是实施阶段,市老龄办将对创建单位进行督促检查,对“敬老文明号”五个基本条件进行全面落实;2019年3月至8月是评选阶段,将进行正式申报、考评表彰等工作。 据悉,从2012年开始,全国老龄委在全国开展“敬老文明号”创建活动,每三年进行一次评比表彰。厦门市老龄委于2012年9月和2014年5月,先后开展了两届“敬老文明号”创建评比活动,坚持“标准化、精细化、常态化、品牌化、全民化”五化模式,突出敬老优待服务工作,着力提高为老服务的实效性,得到社会各界积极响应,取得良好社会效益。据统计,我市现有市级“敬老文明号”59家、福建省“敬老文明号”9家、全国“敬老文明号”9家。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门第二届“敬老文明号”票选昨结束 现进入实地考评阶段

    我市第二届“敬老文明号”参评单位风采展示及投票活动于昨日落下帷幕。在两周时间里,“厦门银龄”微信公众平台上的活动页面访问量超过127万人次,投票也达到了16万人次,市民参与热情高涨。5月,我市启动第二届“敬老文明号”推荐申报工作,最终36家单位进入评议和考核阶段。[详细]

    厦门晚报
    2016-07-13