2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
法国27人因等待庭审时间过长 将国家告上法院
2017-09-13 18:23来源:环球网

  【环球网报道记者王战涛】据法国“欧洲时报”9月13日报道,法国塞纳-圣德尼省(Seine-Saint-Denis)的27人因家庭民事案等待审判时间太长,于11日把国家告上了巴黎法院。

  塞纳-圣德尼省律师公会的会长瓦莱丽·格里莫(Valrie Grimaud)指出,家庭民事案在巴黎需要两个月才能等到庭审,而在该省的博比尼市最长要等14个月。格里莫认为等待审理的时间过长往往会导致家庭状况严重恶化。

  报道称,博比尼法院是仅次于巴黎法院的全法第二大法院。该法院曾因人手不足而拖延庭审,直至2016年一些法官被调来支援,才使得情况有所好转。该法院目前等待庭审的时间是6到7个月。

  但是,这27名等待审判的人打算把斗争进行到底。格里莫称,“他们这样做不仅仅是为了自己,也是为了其他有相同遭遇的人”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 德国司法部长:德国选择党竞选纲领违宪

    德国司法部长海科·马斯日前在接受媒体采访时说,极右翼的德国选择党的竞选纲领违宪,并强调应从德国种族歧视的历史中吸取教训。[详细]

    新华社
    2017-09-12
  • 韩国首例:宪法法院院长提名遭国会否决

    韩国国会11日举行一项拖延已久的投票,否决了有关任命金二洙为宪法法院院长的动议案。经过三个多月的拉锯战,宪法法院“一把手”仍将继续空缺。[详细]

    新华社
    2017-09-13
  • 全法爆发反劳动法改革游行 马克龙首次面对街头抗争

    法国多个城市12日爆发罢工游行,抗议该国总统马克龙推行的劳动法改革。这是马克龙就任以来首次面对大规模街头抗争的考验。应法国总工会、工人力量总会、团结工会、统一教师工会联盟、法国学生联盟等主要工会组织的号召,巴黎、里昂、马赛、图卢兹、尼斯、南特等城市12日都爆发了反劳动法改革的罢工游行。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-13
  • 法国十万“懒人”上街抗议政府 马克龙称绝不退让

    “法国总统马克龙迎来上台后的首次大考验:罢工潮”。据法新社等媒体报道,因为不满马克龙政府强行推进劳工法改革,法国劳工组织号召民众12日罢工,上街示威抗议。马克龙在改革劳工法问题上态度坚决,上周五更是抛出狠话“我不会向任何人退让,包括懒人、厚颜无耻者、极端主义者”。因此在12日的游行中,有民众打出口号:“马克龙滚蛋,懒人们已上街!”[详细]

    环球时报
    2017-09-13
  • 中国新闻网
    2017-09-13