2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
工伤医疗费用核销提速 比原来的办理时间减少了30天左右
2017-09-14 06:47来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 吴雪莹) 工伤职工申请工伤医疗费用核销仅需8个工作日,比原来的办理时间减少了30天左右。8月份起,市人社局进一步简化工伤医疗费用核销程序,取消了部分工伤医疗费用核销前置环节。

  与原规定相比,此次有了两大新变化。一个是取消了工伤医疗费用核销与停工留薪期挂钩制度,废止原“停工留薪期满日期,也是作为经办机构核销医疗费的截止日期”的有关规定,即工伤职工在劳动能力鉴定结论作出之日前的工伤医疗费用,可以直接向社保经办机构申请核销。另一个是工伤职工工伤治疗终结后需要取内固定的,无须再经市劳动能力鉴定委员会确认停工留薪期,即可直接申请取内固定工伤医疗费用核销。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 瓷砖脱落泥水工被砸伤 随后被送医包扎治疗

    天花板上,刚贴好的瓷砖突然掉落,不偏不倚,正好砸在下方正在砌砖的泥水工手臂上。事发昨日9:30、莲前一小区内。万幸,泥水工伤口并不深,随后被送医包扎治疗。据了解,被砸中的泥水工姓唐,今年才16岁。[详细]

    海西晨报
    2016-10-26
  • 建筑工人作业时大腿被粗钢筋穿透 转至厦门治疗康复

    大腿被钢筋戳穿,紧急转送厦大附属中山医院创伤骨科救治。昨日,患者李先生病愈出院,可以正常行走了。11月30日下午3点左右,晋江的一处工地上,建筑工人李先生手里正拿着直径约3.5厘米的钢筋,身子悬挂在二楼外侧进行作业,突然,拴在腰上的安全绳索断裂,李先生连同手里的钢筋直接从二楼掉了下去,在下坠过程中,钢筋插入他的右大腿,从大腿根部外侧直穿大腿内侧。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-26
  • 人社部:减少环节 逐步实现工伤医疗费联网实时结算

    据人社部网站消息,人社部日前印发进一步做好建筑业工伤保险工作的通知,要求各地人社部门优化流程,减少环节,提高效率,逐步开辟绿色通道、专门窗口,提供一站式服务,逐步实现工伤医疗费用联网实时结算。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-20