2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国庆长假临近 不少热门旅游线路已经基本被预订满
2017-09-14 06:51来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤)今年国庆节与中秋节“双节叠加”,连放8天假,时间充裕,令许多市民有了到更远的地方走走的想法。不过,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从厦门各旅行社获悉,今年国庆期间,市民报名出游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门线路已经被一抢而空,一些线路只有少数席位。

  “两节叠加可连休8天,比往年多玩一天。”市民张女士为此给全家人报了“日本8日游”,她觉得多一天能让行程更加自在一些。

  厦门多家旅行社工作人员告诉记者,热门旅游线路已经基本被预订满了,少数线路还有个位数的名额,而大部分线路国庆节当天出发的名额基本没有了。

  携程旅行最新发布的数据显示,今年人们在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。从报名人数最多的前15大热门线路的人均价格看,价格从低到高依次是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等。

  “国庆节期间出游人群以家庭游居多,半自助方式是主流。而且,游客更愿意在酒店、国际大交通、保险等服务上支付更多费用,以提高出游体验。”携程旅行网有关人士称。

  建发国旅工作人员柯女士告诉记者,国庆期间旅游线路的价格和往年相比差不多,但比平时高,主要是因为酒店和机票价格较高。记者了解到,和淡季相比,一些热门旅游线路的报价涨幅多数达到50%。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安香山:50亩向日葵激情绽放 高颜值为国庆献礼

    翔安香山漫山遍野都是花。继油菜花、百日草花海受追捧后,近日香山景区再次绽放迷人色彩——新一季向日葵花已开始激情绽放。据悉,国庆节期间,香山50亩向日葵花海将全面盛放。金灿灿的向日葵花遍山开放,美不胜收,也令人目不暇接。这个月开始,翔安香山迎来了一季50亩向日葵花海。一株株追随阳光、花开灿烂的向日葵,陆续引来了市民和游客。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-12
  • 厦门部署国庆中秋节假日旅游工作 确保假日旅游安全有序

    国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、消防和食品卫生及节庆活动的假日旅游安全;规范旅游市场秩序,加强价格管理,规范“一日游”市场,开展文明旅游活动。此外,会议还要求完善旅游服务保障工作,扎实做好鼓浪屿假日旅游工作,进一步优化实施票务、宣传和应急疏散等方案;丰富假日旅游市场供应,严格落实假日工作制度。[详细]

    厦门网
    2017-09-13
  • 2017-09-13
  • 为赶在国庆前参加驾考 长沙部分教练开到公园练车

    “早上晨练的时候,不少驾校的教练车在月湖公园里面练车。虽然他们的车速不是很快,但是穿行在人群中,还是有些吓人。”近几天,市民张爹爹每天早上去月湖公园晨练时,经常看到各大驾校的教练车在公园里练车。“都是附近几所驾校的车子,车上一般都是三四个人。”[详细]

    长沙晚报
    2017-09-13