2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
十二届市委第七轮巡察启动 分四批巡察5个市直部门、3个群团组织和7个市属国有企业
2017-09-14 08:01来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 何无痕) 昨日,十二届市委召开第七轮巡察工作动员部署会。会议指出,第七轮巡察工作的主要任务是,深入贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中办《关于市县党委建立巡察制度的意见》,突出政治巡察,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要突出巡察监督重点,坚持问题导向,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,深入了解被巡察单位党组织领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六大方面情况,注意发现个性问题,找准重要问题,深挖根源问题,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议要求,巡察组要提高发现问题能力,持续形成震慑效应;要加强部门协作配合,提高巡察工作效率;要强化巡察成果运用,发挥标本兼治作用。被巡察党组织要切实负起主体责任,积极主动配合巡察工作,加强问题整改,完善制度机制,倒逼改革,促进发展。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孙明忠出席并作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳宣布了本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  按照市委巡察工作部署,经市委巡察工作领导小组研究决定,第七轮巡察分四批巡察5个市直部门、3个群团组织和7个市属国有企业。第一批3个巡察组,分别对市总工会、建发集团、翔业集团党组织开展常规巡察。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 思明区委启动2017年度首轮巡察 巡察时间一个月左右

    按照中央关于“探索市县巡察”的部署和省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》(闽委发[2016]18号)、《中共厦门市委巡察工作实施办法》(厦委发[2016]28号)要求,根据思明区委《中共思明区委巡察工作实施方案》(厦思委[2017]8号)规定,经思明区委巡察工作领导小组同意,从今日开始启动2017年度首轮巡察工作,对思明区科技和信息化局(知识产权局)、科学技术协会开展巡察,巡察时间一个月左右。日前,区委巡察组已进驻巡察。[详细]

    厦门日报
    2017-02-27