2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
七旬老人突然晕倒在工厂门口 民警及时帮扶
2017-09-14 08:32来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 席恺)大热天,一名70多岁男性老者突然晕倒在工厂门口,民警、120急救人员热心帮扶,老人无大碍。前天下午一点半,事发同安康乐佳运动器材工厂门口。

  老人晕倒后,路人及时报警,民警赶到后将老人慢慢扶起,拿来矿泉水给老人喝,稍作休息,老人有些好转,民警同时通知其家属赶来,据知情群众称,老人常在附近捡废品,可能是没有及时吃午饭,饿晕了。

  120医护人员检查发现:正值高温时段,地面被晒得滚烫,老人倒地后大腿两侧长时间接触炙热的地面被烫伤,老人其他生命体征正常,无大碍。

  经过简单处理后,老人被送往医院做进一步救治。

  (报料人:王先生报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 七旬阿嬷车上晕倒头部受伤流血 司机保安“闯站”送医

    49岁的公交车司机黄建权,开22路车已经10多个年头。不少在黄建权当班时乘车的乘客都认识他,黄建权遇见老乘客上车,都会热情地打招呼。为进一步确保乘客的乘车安全,公交集团在各条线路派驻一名安保人员随车,保安陈艺玲跟黄建权成了搭档,20日下午2点左右,车子从胡里山炮台开出。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 男子晕倒7次心跳骤停 生死时速医护人员抢回一命

    南安康美27岁男子小潘,陪着9个月大的儿子到医院输液,没想到自己突然晕倒在输液大厅里。短短几小时,小潘出现七次心跳骤停,医护人员先后进行了十余次的电除颤、数百次的按压。在泉州市第一医院急诊科医护人员的全力抢救下,小潘幸运地捡回了一条命。如今已经康复出院的小潘连连感叹自己很幸运:“如果不是刚好在医院,我的命可能就没了。” [详细]

    泉州网
    2017-09-07
  • 登机数小时不飞 女乘客中暑 深航回应招网友、专家“怒怼”

    大连周水子国际机场医务室相关工作人员表示,8月1日18时40分左右,一名女乘客胸闷乏力、中暑晕倒,机场救护人员上机紧急救治后,乘客继续旅程。据了解,深航该航班为10.3年机龄的A320客机,此前制冷效果不足致使旅客中暑的情况并不多见。[详细]

    扬子晚报
    2017-09-07
  • 大学生中头奖花4000多元买玉 退货被拒晕倒街头

    玉石的收藏和投资,一直都是近年来的热门。根据不同的品质,玉石的价格也有所不同,只有对玉石具备很强的鉴别能力才有可能买到称心如意的玉石。但如果不懂玉石就购买,那很可能吃大亏。22日下午,来自农村的大学生小李和同伴在昆明南屏街附近购买了玉石后,感觉上当想退货,最终因与商家协商无果而气晕街头被紧急送医…… [详细]

    云南网
    2017-09-07
  • 女大学生地铁晕倒后手机被盗 偷手机大妈被拘7天

    近日,一名女大学生乘地铁时因低血糖发作晕倒,其手机被一位围观大妈顺走。据武汉市公安局轨道交通分局官方微博消息,该案已告破,偷走手机的大妈被治安拘留7天。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-13