2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
快车司机为躲拍摄变造号牌被抓 字母E贴成F
2017-09-14 09:11来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡都市报报道,昨晚8时41分许,泉州高速交警二大队一中队泉州南执法站集成平台报警系统突然响起,系统提示一部“套牌车辆”正经过泉州南收费站。一中队民警立即对该车辆进行拦截。

  在收费口,民警发现系统报警的是一部白色小轿车,开车的是一名男子,车后有两名乘员,民警要求司机出示驾驶证行驶证,司机竟说忘了带行驶证,只带了驾驶证。

  民警就根据驾驶员提供的驾驶证以及小车挂的后车牌号,准备进行查询,突然看到执法站显示屏内拍摄的小车前牌与后牌号码不相同。民警立即到车旁去核实,这才发现,该车的车前牌为闽C**1F*,后车牌为闽C**1E*。

  民警仔细查看后发现,该车前牌字母F上有一小块蓝色的贴纸,民警将贴纸一撕,发现这个字母原来是E,如果没有仔细查看,根本不能发现。

  民警经过初步了解,该车司机姓林,是一名滴滴车司机,林某承认大约在两个月前为了躲避电子监控的拍摄,才想出了这个变造机动车号牌的方法。

  目前,林某因涉嫌使用变造机动车号牌的违法行为已被采取强制措施扣留机动车,林某将面临着罚款2000元,扣12分,且将被处15日以下拘留。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 福州将设专项奖励金 鼓励市民举报出租车违法行为

    出租车早晚高峰时段打车难、拒载、绕路、不打表、在计价器上动手脚等现象时有发生,严重影响我市文明城市形象。采纳市人大代表陈永庄的建议,市交通委近日答复说,将设立举报奖励制度,鼓励市民举报出租车违法违章行为。[详细]

    福州日报
    2017-09-07
  • 女童高烧抽搐宝马司机帮助送医 热心司机找到了

    3岁女儿发高烧,家长萧女士一时打不到车,一名陌生宝马司机得知情况后,驾车将女童送到医院救治。”罗先生称,在萧女士母女上车后,他看到女童抽搐,于是设计好行驶路线,一路打着双闪赶往省立医院。[详细]

    福州晚报
    2017-09-07
  • 福州:3岁男童独自上车 公交司机一路守护并帮忙找家人

    前天,一名小男孩独自上公交车,532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到公交总站,将小男孩带回派出所。 [详细]

    福州新闻网
    2017-09-07
  • 福州多管齐下整治出租车 明察暗访扫清监督死角

    为了重新擦亮出租车的“招牌”,市道管处多管齐下,打出车辆更新、运价调整、明察暗访等“重拳”,整顿出租车行业不文明现象,一场自内而外的整治活动在出租车行业展开。 [详细]

    福州日报
    2017-09-07
  • 福州七旬依姆遗失证件包 公交司机捡到及时归还

    装有工资卡、医保卡等重要证件的包不慎遗失,76岁的徐依姆急坏了。老人不识字,补办各种证件非常麻烦,幸好她的包被K3路闽AY9006车司机林文清捡到及时归还。前天,林依姆将一面锦旗送到K3路车队,向拾金不昧的林文清致谢。 [详细]

    福州晚报
    2017-09-07