苹果新机发布iPhone7“跳楼甩” 台湾商家一觉醒来赔千万
2017-09-14 09:28来源:中国台湾网

苹果新机发布iPhone7“跳楼甩” 台湾商家一觉醒来赔千万

iPhone 7正面与7 Plus背面。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月14日讯 还没开卖就传灾情!据台湾《中时电子报》报道,苹果iPhone新机昨发布,同步调降iPhone7售价最多5000元(新台币,下同),几乎是打八折,创下iPhone开卖以来,“杀”旧机最凶的纪录。手中还有iPhone7库存的商家及通讯行,这回被苹果“暗算”,一觉醒来成为最大受灾户,整体损失破千万元。

  iPhone7销售状况不佳,苹果趁着这次新机上市顺便清货。除了将过去只有128GB以上的曜石黑色“下放”到32GB就有,入手价更杀破2万元,降价最多的是iPhone7128GB,从2万8500元降到2万3500元,降幅将近2成。

  有北部盘商还有上百台iPhone7堆在仓库里,准备趁iPhone8带起的买气赚一票,没想到苹果来这招,一觉醒来赔数百万,再加上中南部盘商及中小型通讯业者,合计逾千万,都面临iPhone7要不要赔钱卖的压力。

  除了盘商气到昏倒,过去连动苹果调降价格的电信业者,也阵脚大乱,iPhone7的新资费卡住,绑约价难产。台湾电信网站出现“内部服务器错误”,查不到最新价格,远传、台湾大哥大暂时不动,要通盘检讨。

  台湾手机达人赵士恺认为,相较于过去调降前一代约2000到3000元,“这次是比较凶一点”,不过以iPhone8市场反应不如预期来看,若有考虑预算,iPhone6或6S用户换机可能会选7,而不会换价格比较硬的8或X。

  赵士恺表示,如果没有要追最新款,iPhone7降价后,性价比相当高,还多了曜石黑、雾黑及玫瑰金三色可选,有机会咸鱼翻身。官网空机价2万有找,市价可能再少个2、3千,保固内二手机应该不到1万5000元。

  “太狠了!”通讯行业者小刀说,当所有人都在看iPhone8及X的台湾售价时,几乎没人注意到,iPhone7售价狠狠被砍了一刀,因目前7的市售价约2万1000元,罕见地出现官网价比市售价还便宜的奇怪现象。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 苹果最贵手机iPhone X面世:支持人脸识别 8388元起售

    北京时间13日凌晨,苹果公司发布三款全新iPhone,4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。其中备受关注的iPhone X为史上最贵iPhone,最低售价8388元,顶配版本接近万元。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-13
  • 沾苹果手机光 台湾地区今年GDP有望上看3.1%

    据台湾媒体报道,星展看好若苹果今年新机拉货强劲,带动电子业有格外亮眼表现时,台湾今年经济表现有望重现2014年的情况,乐观预估2017年全年GDP最高可望达3.1%。据报道,星展集团经济学家马铁英指出,台湾正处于景气复苏循环的前中期,经济成长可望维持稳定步调。星展维持原先对台湾今年GDP成长率将达2.1%的预估,并假设电子业若有格外亮眼表现时,2017年经济成长则有机会更上一层楼。[详细]

    华夏经纬网
    2017-02-08