纽约出台削减温室气体排放新规定:改造老旧建筑
2017-09-15 17:45来源:新华社

  纽约出台削减温室气体排放新规定

  新华社纽约9月14日电 美国纽约市长办公室14日宣布,将要求辖区内部分高大老旧建筑进行能源利用优化改造,以减少温室气体排放。

  根据相关计划,大约1.45万座表面面积超过2300平方米的建筑被纳入改造规划。在2030年以前,这些建筑必须对锅炉、热水器、屋顶及窗户等设施进行升级改造。逾期违规者,将按年度被处以罚款。

  据测算,比如位于纽约市中心的克莱斯勒大厦等面积超过15.8万平方米的摩天大楼,一旦违规超额使用能源,将有可能面临大约200万美元的罚款。

  纽约市长办公室的声明称,拟做改造的1.45万座建筑在能源利用方面问题严重,其温室气体排放量占全市排放总量的24%。

  民主党人、纽约市长比尔·德布拉西奥在声明中强调:“必须让我们的建筑立即摆脱对化石能源的依赖……以尊重《巴黎协定》的目标。”

  德布拉西奥说,纽约是自美国退出《巴黎协定》后的第一个要求老旧建筑进一步节能减排的美国城市。

  今年6月,美国总统特朗普宣布美国退出旨在应对全球气候变化的《巴黎协定》,遭到国际社会广泛批评。有专家表示,美国退出《巴黎协定》不仅反映了特朗普本人偏向于化石燃料工业的利益,也反映了美国共和党的一贯意愿。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 欧盟提案减少温室气体排放 瑞典获最严苛要求

    据瑞典电视台日前报道,欧盟委员会20日根据巴黎气候协议就环境问题提出了一项建议。该建议要求瑞典以及其他欧盟富裕国家的温室气体排放在2030年与2005年相比减少40%。这项提案与去年巴黎气候协议的目标相符。瑞典气候部长伊莎贝拉在接受媒体采访时表示瑞典对此提案表示支持,并将很好的完成目标。其他承担减少温室气体排放主要责任的欧盟国家为卢森堡,芬兰,丹麦,英国,法国和奥地利。欧盟对东部及南部成员国所提出的环境要求显著降低,其中要求捷克共和国排放量减少14%,而保加利亚不需要减少任何排放量。欧盟的总体目标是温室气体排放量在此期间减少30%。[详细]

    人民网
    2016-07-21
  • 东京奥运圣火接力拟用氢能源 减少温室气体排放

    2020年东京奥运会和残奥会组委会为在圣火接力中凸显日本的技术和环保,拟火炬采用可减少温室气体排放的氢能源。组委会干部称:“出于环保及可持续发展的奥运的观点,这也是重要的主题。还将与专家商议需要何种程度的技术开发才能实现。”[详细]

    中国新闻网
    2017-02-25