2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门国际会议中心正式对外开放参观 迎来大批市民游客
2017-09-18 08:45来源:厦门网

 

 连日来厦门晴热,图为会展中心广场游人。

武汉的薛健夫妇正在拍照。

晋江东石退休老人组团参观。

从事建筑设计的方洁对着墙壁拍照。

  厦门网讯 (厦门日报记者陆晓凤见习记者谭心怡)厦门会晤圆满落下帷幕,作为厦门会晤的主场馆,厦门国际会议中心也备受社会各界关注。昨日,厦门国际会议中心正式对外开放参观。开放首日,迎来了大批市民游客。

  昨日上午9时,热辣辣的太阳炙烤着大地,然而高温却挡不住市民游客的热情。

  在现场,张河川十分激动,他一手拿着自拍杆,在会议厅内拍个不停。为了能够更早地看到会议场馆,他昨日早晨6点,就从同安赶来。张河川告诉记者,自己退休前是远洋船员,走遍了世界各地,还是最喜欢厦门。“我要把照片发在朋友圈,跟我的朋友分享。”他说。

  “这个墙做得好漂亮,拍回去好好欣赏。”在白鹭厅,市民游客都在中央合影留念,来自莆田的游客方洁却拿着手机对着一旁的墙壁拍了起来。方洁告诉记者,自己从事的是建筑行业,最近刚好来厦门探亲,知道主会场对外开放的消息,便到现场参观。“场馆设计得很好,融入了中国元素,墙壁上的纹路和通风口处的木制窗花,既达到了通风效果又美观。”她说。

  笑容满面地看着镜头,开心地比着胜利的手势,来自晋江的退休老人周秋香,在凤凰厅内与建筑合影留念。她告诉记者,他们一行50多人特地从晋江赶来厦门参加“金砖游”。“第一次参观国际盛会的场馆,果然很不一样,整体设计很气派。”她说。

  而在迎宾长廊,来自武汉的游客薛健走在红地毯上四处拍照。“各国领导人都走过的红地毯,我也要好好感受一下。”她说。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门会晤主场馆今起对公众开放 市民可购票参观

    厦门会晤圆满落下帷幕,作为本次会晤的主场馆,厦门国际会议中心也备受社会各界关注,不少人希望能亲密接触这样的国际一流会议场馆。昨日,厦门国际会展中心有限公司通过官方微信“i会展”发布消息称,即日起至10月15日,主场馆将正式对外开放参观,市民可购票入场参观。[详细]

    厦门网
    2017-09-16