拓展出口信保 参与国际金融治理新领域
2017-09-18 09:11来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者宗满意)在刚刚落幕的金砖国家领导人厦门会晤上,金砖五国领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,达成一系列共识,会晤发表了《金砖国家领导人厦门宣言》。

   记者获悉,《厦门宣言》包括正文和“成果文件”(BRICS Cooperation Outcome Documents)、“厦门行动计划”(Xiamen Action Plan)两个清单。中国信保牵头的金砖国家“出口信贷领域合作”被纳入正文,在中国信保积极推动下签署的《金砖国家出口信用保险机构和新开发银行总体合作谅解备忘录》被列入“成果文件”。同时,中国信保在杭州主办的第三届金砖国家出口信用保险机构负责人会议,以及即将在南京主办的金砖国家出口信用保险机构技术工作组会议被列入“厦门行动计划”。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门检验检疫局:1—7月份出口金砖国家食品增长

    据厦门出入境检验检疫局消息,今年1-7月份,厦门检验检疫局辖区出口金砖国家食品1136批、4023.5万美元,同比分别增长6.0%、8.1%。据厦门出入境检验检疫局消息,今年1-7月份,厦门检验检疫局辖区出口金砖国家食品1136批、4023.5万美元,同比分别增长6.0%、8.1%。[详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 厦门对金砖国家贸易持续走高 今年进出口同比增长45.6%

    红酒、粮油、木材、原糖、水产……随着厦门会晤的临近,金砖国家间的经贸关系更加密切,越来越多的金砖产品走进了厦门市民的生活,而厦门的健身器材、膨化食品等产品也走向了其他金砖国家。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07