预计年底福州市公租房受益人群将达26000户
2017-11-12 12:18来源:福州新闻网

  厦门网讯 据福州日报报道(见习记者 林传枢 /文 记者 池远 /摄)昨日,865户获得福州市公租房保障资格的群众在市房地产综合大楼,通过电脑系统抽取房源(如图)。市国有房产管理中心相关负责人杜效延告诉记者,预计年底福州市公租房受益人群将达26000户。

  “睡了10年的沙发,做梦也没想到可以一个人住50平方米的房子!”福州市民陈芸原本和父母、弟弟一家住在一个小公寓里,连自己单独的房间也没有。昨日她抽到先农新城的房子,很是开心。来自南平的李远球是“新福州人”,在福州工作多年,一家四口一直租住在36平方米的小房子里。“申请公租房以后,才一个多月就办下来了,租金也低,每个月能省近1000元。”李远球说。

  林吓清也是昨天参与抽签的市民,她主动报名成为了公租房配租户代表,监督上午配租的全过程。“最大的感受是公平公正公开,每个人的机会都是一样的。”

  如果对抽到的房源不满意怎么办?据介绍,如果房源不合适,可以和其他同型房源的配租户协商一致后,办理置换手续,每周五可以办理。

  杜效延介绍,接下来福州市将继续提升公租房小区管理水平,同时进一步严格配后监管。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 婚房装修延误新婚夫妇被迫租房 赔偿问题未解决

     盼着婚房早日装修完毕入住,可最终婚都结了房子还没交付,新婚夫妇被迫租房。8月18日,本报报道了市民方先生的遭遇。记者了解到,装修公司承诺的赔偿款至今未兑现,又有消费者反映有相同遭遇。目前,消费者已通过法律途径维权。[详细]

    福州晚报
    2016-12-01
  • 今年福州城区将有超5500户获公租房保障资格

    日前,市房管局相关负责人做客“中国福州”门户网站在线访谈时表示,目前我市累计配租配售各类保障性安居房共14万套,占已竣工总量的96%;年初以来城区通过信息系统受理公租房申请家庭8200多户,登记保障资格3811户,预计年底前登记保障资格户数将达5500户以上,较往年有大幅度提升。[详细]

    福州日报
    2016-12-04
  • 泉州加快培育和发展住房租赁市场 公租房保障对象扩大

    泉州市政府办近日发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(以下简称《意见》),鼓励住房租赁消费,并出台了包括鼓励个人依法出租拥有合法产权的住房、鼓励新建租赁住房等一系列优惠政策。[详细]

    泉州网
    2017-03-08
  • 休闲娱乐设施较全 长租公寓走红目前仍在“烧钱”

    国家明文要求大中城市加快发展住房租赁市场,长租公寓在福州房屋租赁市场异军突起,成为城市新就业人群“住有所居”的新选择。业内人士认为,目前这种有公共厨房、健身房、咖啡厅、洗衣房的新型公寓对传统租赁市场的冲击很小,但运营思路值得传统房屋租赁企业借鉴。[详细]

    福州晚报
    2017-09-07
  • 福州出台意见完善公租房和社租房保障体系

    政策支持,财政投入,让中低收入住房困难家庭能够租到物美价廉的房子,今年上半年,我市共有超过6300户符合配租保障资格的住户受益。为进一步扩大保障面,近日,我市出台《关于完善公共租赁住房和社会租赁住房保障体系的实施意见(试行)》(下文简称《意见》),在原有的公共租赁住房的基础上,增加了社会租赁住房,扩大了住房保障福利的覆盖范围,同时优化了审核程序,大大提高办结效率,并对配后监管做了严格规范。 [详细]

    福州日报
    2017-09-07