日一公园开放水豚露天浴参观:水豚眯眼享受泡澡
2017-11-19 11:47来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据日媒18日报道,日本静冈县伊东市的伊豆仙人掌公园18日开放“元祖水豚露天浴”参观。这一冬季特色项目迎来了35周年。一家子共13只水豚眯着眼睛享受了本季第一次泡澡。

  这是9月出生的5只水豚宝宝首次体验泡澡。有的满怀好奇立刻进入浴池,有的则战战兢兢地泡到水里。习惯以后,它们或是潜水或是游泳,充分享受泡澡乐趣。

  该公园负责水豚的工作人员作田武志(42岁)介绍称:“它们在身子暖和后便放松舒畅。享受了一个小时左右。”

  本季参观将到明年4月8日结束。工作日从下午1点半开始,双休日及节假日、寒假及春假期间还将在上午10点半增加一次参观。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州湾石湖港海域:中华白海豚重现石湖港戏水

    “白海豚又回石湖了,几十年没见了。”3月8日,蚶江石渔村民郭先生在石湖港区卸货时,幸运地拍下了中华白海豚戏水石湖内海的场景。消息甫出,令人惊喜。昨日,该段视频经厦门海洋珍稀物种保护区管理办公室主任辛建军鉴别,确认为中华白海豚,或为雄性偏老年个体。[详细]

    东南网
    2017-03-12
  • 厦门发布去年海洋环境公报 八个海水浴场“优良”等级占98.7%

    以海闻名的厦门,海水质量如何?昨日发布的2016年厦门市海洋环境公报给出了权威答案——2016年厦门湾局部海域水质状况总体稳定,符合第一、第二类海水水质标准的海域面积占海域总面积的65.8%;同时,8个主要海水浴场“优良”等级占98.7%,较前一年有所提高。[详细]

    厦门网
    2017-06-07
  • 数只白海豚昨现身白城海域嬉戏 引来游客惊呼拍照

    昨日上午接近11点,市民陈先生在白城沙滩活动,突然,他发现有人在说,距离礁石数十米的海面上,时不时出现白点。“白海豚又来啦!”陈先生抬头一看,发现那些白色的身影,便是跃出水面的白海豚!根据陈先生现场拍摄的图片,导报记者看到,最多有三只白海豚同时跃出水面。“它们至少有四个小伙伴,在附近徘徊了一二十分钟,互相追逐嬉戏,看起来可爱极了,它们可能是觅食,最后往珍珠湾方向游去了。”陈先生说。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-11
  • 水下的牵挂!农业部将再启长江江豚科考

    10月24日是第八个国际淡水豚日。作为我国唯一淡水豚类,长江江豚的保护日益受到社会的关注。时隔五年,国家农业部将于11月再次启动对长江江豚的科考活动。[详细]

    新华网
    2017-10-25
  • 钱塘江里的“水中大熊猫”白鱀豚 现已极度濒危

    钱报记者了解到,此次被放生的江豚并非大家印象中的长江江豚,其实是同属二级保护动物的“东亚江豚”。并且钱塘江流域也曾有过“水中大熊猫”白鱀(jì)豚,浙江自然博物馆中尚有一件白鱀豚标本,原体来自桐庐。[详细]

    钱江晚报
    2017-11-09