澳大利亚蓝山国家公园发生山体滑坡 致1死2伤
2017-11-30 18:13来源:人民网

  澳大利亚蓝山国家公园发生山体滑坡致一死两伤

  人民网悉尼11月30日电据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚蓝山国家公园一处行人步道上方出现山体滑坡,导致三名工作人员一死两伤。

  据报道,山体滑坡发生在蓝山国家公园内的温特沃斯瀑布,事故区域已于8月因山石松动而被封锁。事故发生时,三名工作人员被从十米高处落下的山石砸中,一名工作人员当场死亡,另两名工作人员重伤,多处骨折。

  报道称,当地时间29日上午11时40分,紧急救援部门接到消息后立即展开救援行动。救援行动总指挥达瑞尔·乔布森表示,救援队花了将近一个小时的时间才接近事故现场。共有十五位医疗急救人员、三架救援直升机和三名消防救援人员参与行动,同时,在事故现场还组建了一个临时指挥中心。

  国家公园负责人大卫·克若思表示,事故仍处于调查阶段。新南威尔士州安全工作局也已获悉此事。

  据悉,事故区域温特沃斯瀑布是蓝山国家公园颇受游客欢迎的景点。去年11月,该区域曾发生过一次山体滑坡,山石纷纷掉落在行人步道上。今年,由于该段行人步道上方的山石进一步松动,地质勘测人员将该地段评估为“危险区域”,并于8月31日将其封锁。

  目前,该段行人步道仍将继续被封锁,导致附近的丹·费妮拉行人步道、国家小径、温特沃斯环形小路都将暂停通行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 孟加拉国东南部因暴雨引发山体滑坡 已致35人丧生

    据外媒报道,孟加拉国警方13日表示,该国东南部地区因暴雨引发山体滑坡,已造成至少35人丧生,多数遇难者被泥石流所埋。此前,媒体报道的死亡人数是26人。当地警方警告称,随着救援人员抵达交通和通讯均中断的偏远受灾地区,死亡数字很可能继续上升。灾难管理部门负责人表示,救援工作仍在继续。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-13
  • 孟加拉国暴雨引发山体滑坡 死亡人数增至71人

    据外媒14日报道,孟加拉国警方表示,该国东南部地区因暴雨引发山体滑坡,已造成至少71人丧生,多数遇难者被泥石流所埋。大部分遇难者集中在两个地区,分别是Rangamati and Bandarban,这两地自12日早起就遭受暴雨侵袭。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-14
  • 印度北部山体滑坡致数十人死伤 当局紧急搜救

    据外媒报道,印度北部的喜马偕尔邦本月13日凌晨发生山体滑坡,目前已经造成至少7人丧生,另有数十人失踪。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 印度北部山体滑坡死亡人数上升至46人

    据印度警方14日消息,印度北部喜马偕尔邦两辆巴士13日凌晨遭遇山体滑坡,目前事故已造成46人死亡、多人受伤。6月到9月为印度喜马偕尔邦的季风季节,近期该邦的曼迪地区遭受暴雨袭击,山洪和泥石流灾害频发,多所民宅被冲毁。[详细]

    新华网
    2017-09-07
  • 印度山体滑坡致巴士坠入山谷 已造成46人丧生

    据《印度时报》等印度媒体报道,事故发生在喜马偕尔邦首府西姆拉以北220公里处曼迪-伯坦果德国家公路。事发时,两辆巴士正在公路边的一处服务站附近停靠。附近一座大山突发山体滑坡,将两辆巴士冲入山谷。其中一辆下滑约200米后停住,另一辆直接坠入2000米深的谷底。山体滑坡还导致数辆汽车被掩埋、部分房屋倒塌以及约250米的公路被毁。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07