原创节目展现厦门美好形象 2018厦门职工春晚节目海选总决赛举行
2017-12-11 06:18来源:厦门网

舞台上,职工尽情展现自我。 市总工会供图

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员王星乐)9位10岁到70岁不同年龄段的表演者,代表各个不同行业和领域,以各自的视角讲述厦门的建设成就,表达各自作为新老厦门人的自豪。《我们是厦门人》这一富有创意的诗朗诵表演,掀起2018厦门职工春晚节目海选总决赛的高潮。

  昨晚,由市总工会、厦门广电集团主办的特区建设者之春———2018厦门职工春晚节目海选总决赛精彩上演。20个进入总决赛的节目一一登台,给观众们带来了一场视听盛宴。经过现场评委对20个参赛节目的投票以及观众投票,“2018厦门职工春晚十佳推荐节目”最终出炉。其中,情景诗朗诵《橘颂》获最受媒体关注奖,合唱《雨中的鼓浪屿》获最佳原创作品奖。

  据了解,2018厦门职工春晚节目海选历时近一年,共组织10场专场海选,吸引了来自厦门市20多个行业、140多家单位、2000多名选手参加,观众达6400人。参加表演的有环卫工人、一线作业人员、机关工作人员、教师、模特等,也有职工带着子女共同参与节目海选。

  与去年相比,今年的海选节目原创性更高。在这些原创节目中,不少是以展现美好厦门形象为主题的。一曲记录了厦门红砖瓦厝历史文化、献礼厦门会晤的原创歌曲《砖心》拉开了总决赛的序幕;原创情景舞蹈剧《大美厦门文明礼赞》围绕厦门会晤,设计不同情景,通过建筑工人、环卫工人、社区志愿者、民警、银行柜员5个人物形象,突显厦门文明之美。

  节目也侧重贴近群众生活。小品《求你!别转》以真实电信诈骗事件为原型,讲述群众接到电话诈骗到银行转账,银行柜员及时制止的故事。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市第二届老年春晚报名正式启动 报名截至8月31日

    7月25日,厦门市第二届老年春晚启动仪式暨首届老年春晚颁奖典礼在厦门市老年活动中心音乐厅举办。2018年厦门市第二届老年春晚将以“金秋梦·夕阳俏”为主题,由厦门市民政局、厦门市老龄办、厦门广播电视集团主办,厦门老来俏影视文化传媒有限公司承办,中国建设银行厦门分行冠名。即日起,该活动报名正式启动,报名时间截至8月31日。[详细]

    厦门网
    2017-07-31
  • 厦门会晤欢迎晚宴上的雕塑和鲜花 向世界展现了中国美学

    在厦门会晤的欢迎晚宴上,金砖国家领导人所坐的圆桌桌面,十国国花组成花艺簇拥着金色的鼓浪屿雕塑,最外围是一圈福建特有的菖蒲。这套设计有个好听的名字——鼓浪盈花。负责桌面装置艺术的是厦门大学艺术学院美术系教授、福建省雕塑学会副会长林春,桌面中央的鼓浪屿雕塑就出自他的手,花艺设计师为李江平。[详细]

    厦门网
    2017-09-08
  • 厦门市第二届老年春晚海选活动举行 现场热闹非凡热情高涨

    老人旋鼓,小朋友敲鼓,老少同台乐,来自鼓浪屿街道演员们带来的闽南跳鼓舞《琴岛古韵》让第二届老年春晚海选现场的气氛“燃”了起来。[详细]

    厦门网
    2017-10-24
  • 闽南神韵新版《木偶大观园》获《我要上春晚》第三期第一名

    2018年央视春晚上有望出现厦门面孔啦。在11月18日晚播出的《我要上春晚》节目中,闽南神韵带来的《木偶大观园》获得第一名,成功晋级将于明年1月28日播出的《春晚直通车》节目,届时如果能脱颖而出,就将在央视春晚献艺。[详细]

    厦门网
    2017-11-20
  • 福建省第四届职工文化节圆满落幕 一批先进集体和个人受表彰

    昨天上午的一场喜雨,让中国(福建)自由贸易试验区厦门片区广场沉浸在清新的空气当中。“职工心向党 放歌新时代”宣传贯彻党的十九大精神专场职工文化演在这里举行,这场活动同时标志着福建省第四届职工文化节圆满闭幕。[详细]

    厦门网
    2017-11-27