20家企业获评“厦门商务诚信之星”
2017-12-20 14:42来源:厦门网

  -由本报联合七大行业协会举办的2017厦门商务诚信体系建设活动圆满落幕

  -参与投票的20名幸运读者本周内将接电话通知,可到本报热线室领取奖品

  厦门网讯(厦门晚报记者 张婧玮)“2017厦门商务诚信之星”公众投票于上周结束,在剔除违规刷票和存在失信行为的企业后,票选排名前20位的企业入围“2017厦门商务诚信之星”名单。经过3天公示后,这20家企业最终获得“2017厦门商务诚信之星”的殊荣。

  由本报联合七大行业协会举办的2017厦门商务诚信体系建设活动圆满落幕,公众投票活动得到了广大市民朋友的支持,吸引了655380人次参与。主办方抽取20名参与投票活动的幸运读者,并送上奖品。

  行业协会、参评企业全程关注承诺继续坚守诚信服务

  自活动启动以来,厦门市电子商务协会、厦门市网络零售业协会、厦门市商贸行业协会、厦门市食品行业协会、厦门市餐饮行业协会、厦门市家庭服务业协会、厦门市汽车流通协会等鼎力支持,积极推荐业内诚信经营的标杆企业参与到活动中来。评选结果“出炉”后,各行业协会也十分关注。

  厦门市网络零售企业协会秘书长罗广凌表示:“新零售风口下,新业态不断更新增加,诚信经营对网络零售企业尤为重要,是企业的经营之本。此次,见福连锁便利店、又一城、雅瑞光学等企业获得‘2017商务诚信之星’的殊荣,与企业自身对服务理念的坚守密不可分,同时也对协会提出了更高的要求。”

  厦门市食品行业协会会长陈东肃对本次活动十分认可。他说:“食品行业此次有3家食品企业获得殊荣,协会深感荣幸。‘2017厦门商务诚信之星’的评选活动,促进了各行业企业诚信经营体系的建设,市民积极参与投票过程,也是商务诚信理念的传播过程。”

  陈东肃表示:“此类活动的举办,能够以此弘扬诚信经营企业的示范作用,发挥消费者的监督作用,共同营造‘诚信兴商,和谐共赢’的经商氛围,以诚信打造城市品牌。”

  厦门家庭服务业协会会长翟焰对活动提出了建议,她说:“希望下一次‘诚信之星’评选能够聚焦个人,从每一个踏实服务、勤奋工作的个人切入,以小见大,树立个人工作诚信模范,进而反映一个行业的整体诚信风貌。”小羽佳此次获得“2017厦门商务诚信之星”称号,作为董事长的翟焰表示:“这既是一种认可,也是一种责任。小羽佳现在以‘零投诉’为工作目标,努力提升服务品质,让消费者放心。”

  市民积极投票留言、各抒己见

  主办方抽取20名幸运读者

  “多举办这样的活动,可以让市民买得放心,用得安心。”在公众投票环节中,主办方每天都能收到上百条留言,希望多举办此类活动,促进社会形成诚信的商业氛围,让消费者放心消费。

  还有市民直接留言表达自己的感受:“诚信是经营之本”、“只有诚信才能走得更远”、“商务与民众息息相关,诚信是立足之本”等等。大家普遍认为,通过对诚实守信的企业表彰,有助于在全社会形成诚信良好风尚。市民朋友还对投票的公开、公正十分关注,不仅在投票后留言,将投票链接转发朋友圈时还会加上一句“做诚信商家,从诚信投票开始”。

  参与投票活动的市民还向主办方提出建议:“有很多企业都不了解,一些大企业是耳熟能详,对参评企业最好能加一段文字介绍,方便大家对号入座,也方便大家投票。”

  参评的企业也对活动留言,表示这样的评选很好,可以让每家企业的产品、服务、管理做得更好。

  根据主办方发布的互动抽奖信息,在投票期间,认真勾选出10家以上企业,并且对本次活动留言、提出建议的市民,均可参与抽奖。主办方随机抽选20名幸运读者,每人可获赠价值100元的面包券。本周内,主办方工作人员将电话通知获奖者,幸运读者可到厦门日报报业大厦一楼晚报热线室领取奖品。

  2017厦门商务诚信之星

  -厦门见福连锁管理有限公司

  -中绿食品集团有限公司

  -厦门市思明区小沈家小吃店

  -厦门国贸汽车股份有限公司

  -厦门孕育年华家政服务有限公司

  -厦门盛元集团有限公司

  -厦门金圣元劳务派遣有限公司

  -厦门又一城网络科技有限公司

  -厦门好邦伲家政服务有限公司

  -厦门市鹭建发水产冻品有限公司

  -厦门南强后勤服务有限公司

  -厦门古龙小厨餐饮有限公司

  -厦门小羽佳家政股份有限公司

  -厦门豪享来餐饮娱乐有限公司

  -厦门齐邦家政服务有限公司

  -厦门雅瑞光学有限公司

  -厦门程泰食品有限公司

  -厦门建发汽车有限公司

  -厦门市天虹商场有限公司

  -跨越速运集团有限公司

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 嘉华大厦附近一家企业私设横杆 人行道和盲道都被拦

    嘉华大厦是在湖滨北路、长青路交叉口,设置的拦车横杆就在湖滨北路的人行道上。这样设置横杆,原本畅通的人行道,就存在安全隐患,很可能绊倒行人,对行人来说不安全,对盲人来说有危险。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-10
  • 厦门构筑五道防线防范企业欠薪 劳动者可打投诉电话

    昨天上午,“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”宣传活动在殿前街道长虹路万盟手机城小广场举行。市人社局相关工作人员到活动现场,就工资支付等问题接受劳动者的咨询。[详细]

    厦门网
    2017-12-10
  • 福建省首例自贸区人才口岸工作签证在厦门发放

    “2015年,我在厦门做英语外教,在香港办理工作签证时,等了一周时间。而这次办理就非常方便快捷,我只用了10分钟,就拿到了工作签证。”昨日上午11点半,厦门市公安局出入境管理支队在厦门高崎机场口岸签证处,向德国籍男子Damon发放工作签证,这也是福建省首例自贸区人才口岸工作签证。[详细]

    厦门网
    2017-12-19
  • 厦门两家公司名字都叫“歌斐” 究竟是谁侵权?

    两家投资公司,名字都叫“歌斐”,究竟是谁侵权?为此,“天津歌斐”状告“厦门小歌斐”,索赔20万元。近日,湖里法院针对这起不正当竞争纠纷案作出判决,一审要求“厦门小歌斐”赔偿8万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-19