泉州德化一女子跳河 3人施救结果同时被困岸边
2017-12-21 09:25来源:东南网-海峡导报

  原标题:女子跳河3人施救

  事发泉州德化,结果4人同时被困岸边

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者郭冰德通讯员吴文霞詹承烺文/图)12月19日上午9时52分,泉州德化龙浔镇南门工会河边有人跳河。驻地龙浔消防中队接到报警后,立即调集救援力量赶赴现场处置。

  到达现场时,发现河岸边的平台上有4个人,离地面有3米多高,附近也没有能上来的楼梯,因此他们被困在下面上不来。据现场的群众介绍,有3个人是为了下河去救跳河的人,至于为什么跳河,他们也不知道。

  由于天气寒冷,河水冰冷还有冷风吹,看了令人心疼。跳河的那名女子瘫坐在地上,另外3名下河救人群众没什么大碍。

  根据现场情况,消防官兵立即拿来车上的绳梯,放到河岸边的平台,将绳梯固定好后,两名消防官兵爬到平台,打好救人绳结并系在跳河女子身上,再由岸上的消防官兵将其拉起,并交由现场120医务人员。

  随后,3名救人群众在消防官兵的帮助下,也安全上了岸。目前,事情的原因在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 莆商秦皇岛旅游 见义勇为跳海救人不幸身亡

    3年前,莆商陈明峰和家人到河北省秦皇岛旅游时,在海边听到有人呼救,发现一个小女孩被海浪冲远。他赶紧脱下衣服跳入海里,奋力向小女孩的方向游去。令人惋惜的是,陈明峰途中由于体力不支,沉入大海不幸遇难,时年41岁。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-04-13
  • 泉州女子欲查看丈夫手机遭拒 一气之下想跳河轻生

    昨天下午5时许,在晋江青阳街道金玛国际酒店附近,一名女子想查看丈夫的手机信息时,被丈夫反感的拒绝,她一气之下竟想跳河轻生。所幸消防官兵、民警和女子家人联合施救,才避免一场悲剧发生。[详细]

    泉州晚报
    2017-05-05
  • 龙岩市上杭县大水冲走母子 邻居跳河救人

    连续降雨,6月16日晚,龙岩市上杭县白砂镇塘丰村,村里的小河河水暴涨。村民小李和母亲,不小心掉入河中,千钧一发的时刻,邻居、村支委李瑞文不顾自身安危,跳河救人,最终成功将小李救上岸。遗憾的是小李母亲失踪了,目前搜寻工作仍在进行中。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-18
  • 德化一女子轻生跳入河中 小伙路过奋勇下水救人

    昨日上午9点50分许,一名中年女子突然跳进德化县城南门工会旁的河中轻生。路过的年轻小伙赖礼国见状,脱下外套就跳下冰冷的河中救人,将她拉到河边。在路人李先生和随后赶来的德化县公安局龙浔派出所民警、消防大队官兵的帮忙下,跳河女子和赖礼国先后被拉上岸。[详细]

    泉州晚报
    2017-12-20