四名外地游客在浦城色诱老人 盗窃财物落法网
2017-12-23 08:45来源:闽北日报

  厦门网讯 据闽北日报报道,四名游客从湖北到福建旅游,游资耗尽,竟然在浦城县色诱老人谢某,寻机盗窃财物,最终落入法网。日前,韩某、梁某、叶某、李某被浦城县人民检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉。

  10月8日,被告人李某驾驶小车载韩某、梁某、叶某从湖北出发到福建旅游,几天后,四人身上的钱所剩无几,便商议采用色诱方式实施盗窃。10月11日中午,李某四人抵达浦城,选好了实施盗窃的作案地点,并进行了明确的分工,两名女子韩某、梁某负责色诱目标,叶某负责望风,李某负责接应。一切准备就绪,便开始分头寻找目标,最终锁定了被害人谢某。韩某、梁某主动上前搭讪色诱,并在交谈过程中趁机剥落谢某手中的金戒指,得手后二人借口去拿房间钥匙与叶某、李某迅速逃离现场。此时,谢某才顿悟报警求助。当天,警方在松溪抓获叶某、李某,次日在建阳抓获韩某、梁某。经浦城县价格认证中心鉴定,被盗金戒指重达23.53克,价值7835.49元人民币。

  韩某四人以非法占有为目的,盗窃他人财物,且数额较大,其行为已触犯《刑法》,浦城检察院依法提起公诉。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • "小鲜肉""美少女"期末考直播 "95后"的世界等你来

    又到高校“期考季”。对于福建师范大学传播学院2015级播音主持专业的学生们来说,这个期末的即兴口语科目考试有些与众不同:期末考题并不印在试卷上,完成的地点也不在教室里,他们要和自己的同学合力完成一场手机直播。[详细]

    东南网
    2017-06-29
  • 漳州美女主播热恋“男富豪” 结果被骗21万元

    角美一美女主播与男富豪热恋一年被骗21多万元,被骗后才知“男富豪”实为女扮男装的家庭主妇。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人郑某芳有期徒刑4年2月并处罚金4万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-26
  • 三明男子网恋“美女” 3年竟转给对方120多万元

    “痴情男”通过微信恋上了清纯可爱的“美女”,3年时间被各种理由骗走120多万元。尤溪刑侦大队随后将犯罪嫌疑人吴某抓获,让人大跌眼镜的是这“美女”原来是个纯爷们。日前,尤溪警方发布了这起诈骗案,提醒市民小心警惕此类骗术。吴某已被尤溪检察院以涉嫌诈骗罪批捕。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-02