《我想去北京798艺术区办画展》后续:厦门人的爱心真快!
2017-12-24 14:32 来源:厦门网

  -社区许多孩子的绘画是汪瑶教的。

  厦门网(厦门晚报 记者 李巧莉 李晓辉)海沧“烟雾女孩”汪瑶将在北京798艺术区办画展,在她和家人心里,这将是一次感恩之旅!这两天,除了厦门市民外,还有来自北京等地的爱心人士通过本报市民热线5589999,祝福汪瑶,为她加油。

  北京一画廊老板来电

  愿免费助汪瑶办画展

  北京798艺术区艺芳香书画廊老板唐先生致电本报市民热线5589999表示,希望能为汪瑶在画廊免费办一次画展。

  “汪瑶的精神是一股正能量,值得大力弘扬,值得受到大家的关心和帮助,希望她的精神在北京能散播出去,影响更多人。”唐先生说。

  记者告诉他,厦门爱心人士普光寺传建法师和厦门信基置业公司资助了汪瑶此次北京798之行。唐先生说:“已经有人帮助她,那就太好了,厦门人的爱心真快!”

  唐先生对汪瑶致以最好的祝福,希望汪瑶在艺术道路上坚持下去并实现更大的梦想。

  汪瑶在社区教小朋友绘画,曾说“坚持,就有希望”

  “几年前汪瑶就提到‘798’之梦,现在终于可以圆梦,真替她高兴!”海沧区检验检疫局杨立国住在海沧未来海岸,与汪瑶是邻居,8年前他在小区散步时结识汪瑶,从此开始帮扶汪瑶。

  杨立国说,汪瑶拿自己的画作义卖,还在社区教小朋友绘画,让他和身边许多人都很感动。

  汪瑶是“扶瑶筑梦”志愿服务队的发起人之一,每次她去北附小社区的工作室教小朋友绘画,都要经过天桥,在连芳萍等义工的帮助下,汪瑶终于克服恐高。连芳萍记得汪瑶曾对社区的孩子们说过:“坚持,就有希望。”连芳萍说,和汪瑶相处,会被她身上的特质所感染,如今汪瑶实现了自己的梦想,为她感到开心。

  “很幸运能遇到这么多‘阿福’,这是汪瑶的福气”

  2009年,汪瑶确诊患上罕见的“烟雾病”(脑底异常血管网,一种罕见的脑血管病),住院手术,医院多次下“病危通知书”。为救治汪瑶,北京798艺术区的闽籍画家阿福发起为汪瑶募捐的活动。最终奇迹发生,汪瑶终于醒来。

  “多亏了像阿福这样的爱心人士,一直以来关心和帮助我们。”汪瑶的妈妈说,汪瑶很幸运能遇到这么多“阿福”,这是汪瑶的福气,他们全家人都很珍惜、难忘。

展开阅读全文

责任编辑: 王建淳,赖旭华