2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
健身教练银行附近持刀抢劫 理发逃跑仍次日落网
2017-12-26 16:22来源:北京晚报

  持刀抢劫取款人

  劫匪落网被刑拘

  本报讯(记者林靖)本月20日晚正在银行ATM机取钱的男事主遭持刀抢劫,一名头戴口罩、帽子的体壮男子手持壁纸刀架在他的脖子上,抢走了他刚取出的五千多元钱。记者从海淀警方了解到,抢劫嫌疑人是一名健身教练,已被抓获归案,因涉嫌抢劫罪现已被刑事拘留。

  遭抢男事主于12月20日晚8点左右,在黄庄南路一银行取钱时,被一名男子持刀威逼,抢走了五千多元钱。据事主回忆,该男子头戴帽子,嘴上还戴着口罩,个子不高,一米七左右。事主报警后,海淀分局双榆树派出所立即出警,并将情况上报分局刑侦支队,共同成立专案组侦办案件。

  办案民警查看大量路边监控录像,发现嫌疑人离开银行后,往科学院南路西南方向逃跑,逃到科学院路东西方向时,进了一家理发店。过了半小时,嫌疑人剪短头发后,打车逃离。民警一路追踪抢劫嫌疑人到西二旗附近一小区内,确定他就住在小区某单元里。21日中午,民警在嫌疑人家里将其成功抓获,随后带回派出所。

  抢劫嫌疑人杨某此前是一名健身教练。作案前他准备了口罩,还买了一把壁纸刀。案发当晚他在银行附近溜达,尾随一位男子进了银行,后趁没人的时机,用刀架在该男子的脖子上,抢走五千多元。在逃跑过程中,为了掩饰躲避追踪,他进理发店,把长发剪成短发,却不料第二天就被警察抓住了。在大量证据面前,嫌疑人杨某对自己抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审查中。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 浙江系列抢劫致4人死亡案今宣判 主犯徐利一审获死刑

    从1993年到2007年,被告人徐利前后共实施7次抢劫,造成4人死亡、1人轻伤、劫取财物数百万元人民币。21日,轰动一时的浙江宁波、绍兴系列抢劫案在绍兴市中级人民法院公开宣判,被告人徐利一审被判处死刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。 [详细]

    中国新闻网
    2017-11-21
  • 无力偿还贷款 男子模仿电视剧情节抢劫被抓

    外地人张某来肥一年多,因不适应工作环境多次离职后,为偿还3万元小额贷款,效仿电视剧情节,不惜铤而走险抢劫出租车司机,被合肥市公安局经开公安分局刑警大队抓获。[详细]

    中安在线
    2017-11-23
  • 跨越数千公里的追捕 25年前重大抢劫杀人案告破

    “只要他还活着,就必须接受法律的制裁。只要我们还在,不管在哪里也要将他们绳之以法。”今年9月,当得知犯罪嫌疑人秦巨良落网的消息后,河北省大城县检察院侦监科科长王静这样说。25年过去了,一起发生在1993年的重大抢劫、杀人案终于告一段落,王静也用实际行动践行了自己的誓言。[详细]

    检察日报
    2017-11-30
  • 热心市民挺身而出,女子路遇抢劫 路人狂奔2公里追歹徒

    12月2日,在山东烟台市区一处商场门前,一名女子在车中被歹徒劫持,并发出喊叫,歹徒随后出车门逃跑。正在逛街的市民刘立军见状,毫不犹豫挺身而出边报警边追歹徒。[详细]

    央视网
    2017-12-21
  • 宝马车闯红灯带倒辅警 嫌疑人狡辩“以为抢劫”

    “我以为有人要抢劫呢,所以开车加速离开。”近日,嘉定交警在路口执勤时,发现一辆小客车有交通违法行为,辅警上前协助检查,车辆驾驶员郭某不但拒不配合,还加速闯红灯驶离现场,将执勤的辅警带倒在地。犯罪嫌疑人郭某因涉嫌妨害公务被嘉定警方依法刑事拘留。[详细]

    新民晚报
    2017-12-25