2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
哈尔滨“马桶刷刷茶杯”五星级酒店被依法查处
2017-12-27 15:30来源:东北网

  哈尔滨将对全市所有涉旅企业开展集中检查依法查处涉事酒店全面整治旅游市场

  东北网12月27日讯 记者从哈尔滨市卫生和计划生育委员会了解到,12月26日,网络媒体发布视频《这些五星级酒店:泛黄马桶刷刷茶杯》后,哈尔滨市委、市政府高度重视,成立了由哈尔滨市卫生和计划生育委员会、市旅游发展委员会、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市政府法制办组成的联合调查组,当天下午对涉事的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店展开现场调查取证,联合执法。

  据哈市卫计委执法人员介绍,针对视频中曝光的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等问题,经调查组现场询问核实,确认事实存在。联合调查组当即对三家酒店负责人进行约谈,要求酒店严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,立查立改,确保入住人员健康权益。哈市卫计委执法人员下达《行政处罚事先告知书》,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定,对涉事3家酒店依法进行处罚。

  据介绍,哈尔滨市有关部门将举一反三,对涉旅餐饮、住宿、购物、交通、景区等行业服务质量和安全进行全面排查,重拳打击假冒伪劣商品、价格欺诈、涉旅“四黑”等行为。对在排查中发现的扰乱旅游市场秩序,给消费者带来损害的违法违规行为,坚决采取零容忍态度,一查到底,绝不袒护、绝不护短、绝不姑息。

  有关部门表示,欢迎媒体和社会本着负责态度对哈尔滨市旅游服务质量和安全进行监督,帮助哈尔滨查找不足、补齐短板。

  消费者旅游投诉,可以拨打电话12345。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 15岁女孩离家11天被找到 睡在酒店公共卫生间里

    当小蕊离家整整11天之后,焦女士终于收到了好消息。求助超市工作人员后,焦女士等人通过超市的监控录像,当场确认小蕊曾在超市内闲逛。功夫不负有心人,当天16时许,一位学生家长终于在超市一角找到了小蕊并将其带到焦女士面前。[详细]

    燕赵晚报
    2017-09-07
  • 女子入住酒店发现陌生人卫生间洗澡 酒店服务员?

    “女子北京和颐酒店遇袭”在网络上引发对酒店管理问题关注的同时,重庆市民陈女士在当地一家酒店入住时也遭受一场虚惊。几天前,她返回自己入住的酒店房间时,发现竟然有个陌生人在房内洗澡,受到惊吓的陈女士向酒店讨要说法未果,随后报警求助。[详细]

    新华社
    2016-04-10
  • 酒店被指玻璃门破碎伤人 游客退房时遭店方索赔

    齐先生说,10月4日上午8点半左右,他8岁的儿子在使用北京景都桂龙大酒店卫生间时,卫生间内钢化玻璃门突然发生破碎,孩子腿部被玻璃碎片划伤,然而6日其退房时,酒店要求赔偿玻璃费用1000元。双方争执无果,现酒店仍未退还齐先生住店时缴纳的500元押金。[详细]

    京华时报
    2016-10-09
  • 顾客住店被刺猬“袭击” 酒店老板:卫生绝对没问题

    今天(9月20日)凌晨,西安市长安区一家酒店老板和入住的客人是“大动干戈”,而房间里突然出现的一个“不速之客”成了这场冲突的导火索。[详细]

    西部网
    2017-09-21