厦门设立全省首个儿童危重症院前医疗急救体系
2018-01-01 08:48来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李方芳)近日,厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)与厦门市医疗急救中心(120)举办了儿童危重症院前急救合作签约仪式,这意味着厦门市儿童危重症急救网络建设进一步完善,全市儿童的生命安全增添新保障。“儿科危重症病情有儿科自身的特点,往往比成人患者变症快也更加凶险,对抢救技术专业化要求更高。”厦门市儿童医院执行院长庄德义介绍。此次在厦门市卫生计生委的牵头组织下,依托于厦门市儿童医院强有力的急救医疗技术,完善了厦门市儿童危重症院前医疗急救体系,填补了厦门儿童院前医疗急救的空白,在全省尚属首家。

  据悉,未来需儿童医院和120合作的危重症儿童进行院前急救,将由120配合出动救护车和急救设备,儿童医院派出儿科急救专业的医生护士,一起承担急救监护、转运任务。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻