2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
警方破获一起抢夺手机案:市民边走边刷微信 手机生生被夺
2018-01-15 08:14来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 厦公翔)擦肩而过的一瞬,黑影突然伸出手,将小张手上的手机一把夺走!1月8日晚上10点多,小张在翔安马巷镇公园附近被抢。翔安警方迅速反应,不到一天就将嫌疑人蒋某达抓获,缴获抢夺而来的苹果6Splus一台。昨日,嫌疑人蒋某达已被依法刑拘。

  小张在翔安马巷公园旁一家服装店上班,1月8日深夜10点多,小张关了店门,独自往回走。路上人不多,小张拿出手机,一边刷微信一边走。突然,一个黑色的身影从小张身边闪过,小张还没反应过来,手上的一台苹果6Splus就被抢走了。

  接警后,马巷派出所、分局刑侦大队民警迅速赶赴现场调查。9日凌晨时分,嫌疑人的大概体貌特征被描绘出来,根据前期排查的基础,经办民警立即认出,该嫌疑人正是马巷本地居民,今年31岁的蒋某达,平时游手好闲,在此前就曾因盗窃手机被派出所处理过。

  原来,蒋某达抢夺得手后又钻进麻将馆。警方现场缴获其抢夺所得苹果6Splus手机一部。紧接着民警开展突审,犯罪嫌疑人蒋某达不仅供述了前一晚抢夺手机的犯罪事实,还交待了其它3起入室盗窃犯罪行为。

  目前,该犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 两人戴口罩3天飞车抢夺作案8起 涉案价值20余万

    两名惯犯结伙从四川来到济南疯狂实施飞车抢夺,短短三天时间便连续作案八起,涉案价值高达20余万元。济南警方经过一个多月的缜密侦查,成功破获“5.21”系列飞车抢夺案,抓获5名涉案犯罪嫌疑人,一举打掉这一飞车抢夺犯罪团伙。[详细]

    法制网
    2017-07-20
  • 二线城市竞发户籍“邀请函”抢夺人才各有招

    按照有关规划,2020年要实现常住人口城镇化率达到60%,户籍人口城镇化率达到45%,各地区户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距比2013年缩小2个百分点以上。专家认为,长此以往,北京等中国一线城市可能会和欧美大城市一样,出现中间层人才不足的现象。[详细]

    人民日报海外版
    2017-09-07
  • 男子抢夺他人摩托车逃跑 事后被捕狡辩称:只是试骑一下

    男子在网上与人约好,要买对方的二手摩托车,见面时,他居然抢过摩托车夺路而逃。男子蒲某因抢夺罪被翔安区人民检察院提起公诉,近日,他被翔安区人民法院一审判处有期徒刑一年,并处罚金2000元。[详细]

    厦门网
    2017-11-22