国防部:决不允许台湾从祖国分裂出去
2018-01-26 14:59来源:中国台湾网

  中国台湾网1月26日讯 1月25日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主持记者会。

  记者:台湾地区领导人蔡英文近日表示,没有人会排除大陆武统台湾的可能性。请问对此如何评论?本月辽宁舰航母编队两次航经台湾海峡,请对此做出评论。

  吴谦:关于第一个问题,我们愿以最大的诚意争取和平统一的前景,但决不允许台湾从祖国分裂出去。

  关于第二个问题,近期辽宁舰航母编队根据年度计划进行了一次跨海区机动训练,目的是检验武器装备性能和部队训练水平。(完)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 台媒曝台幻影2000战机飞行员“投共” 冯世宽怒飙脏字

    台军一架幻影2000战机7日晚在台湾北部海域训练时失踪,引发岛内各界关注。台“国防部”已派员搜救,但至今未寻获。有媒体更是爆料称该幻影战机飞行员有“投共”可能,引发台“国防部长”冯世宽跳脚,直接飙脏字:“我个人觉得非常气愤,我不在现场(空军8日上午记者会),在现场我就骂他X的,怎么这样讲。”对此,台网友并不买账,酸讽道“又是那些绿色人类乱放话!”[详细]

    环球网
    2017-11-09
  • 国防部回应战机绕台飞行:没有什么锁链能锁住中国

    11月30日下午,国防部召开11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦主持记者会。针对记者提问关于战机绕台湾飞行一事,他表示,台湾是中国的一部分,有关训练是例行性安排,并强调没什么锁链能够锁住中国。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-01
  • 蔡英文上台后首部“国防报告书”发布 网友讽: “日本自卫队风格”浓重

    台当局防务部门26日上午发布“2017年国防报告书”,这是蔡英文上台后发布的第一本“国防白皮书”,“报告书”不但详细地列出了“解放军绕台”的相关数据,还首度列出了“台美军售”流程,将“美台军事合作”台面化。另外,按照惯例,本次也发布了对应的“漫画版报告书”,被网友认为具有“浓浓的日本自卫队”风格。[详细]

    环球网
    2017-12-27
  • 国防部:台湾是中国的一部分 哪里来的什么“国防报告书”?

    12月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校主持记者会。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-29
  • 国防部:中国舰艇在钓鱼岛的活动完全正当合法

    外交部发言人陆慷在1月11日的例行记者会上回应此次事件,强调钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据。日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系改善发展作出努力。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-16