台消防部门:桃园炼油厂爆炸火势已控制 无人员伤亡
2018-01-29 11:06来源:新华网

  新华社台北1月29日电(记者李慧颖李凯)台消防主管部门最新通报,29日晨发生爆炸的台湾中油公司桃园炼油厂火势已于7时30分得到控制,无人员伤亡。

  爆炸发生于29日6时42分,过程中传巨大声响,并伴随大火浓烟。

  台消防主管部门表示,爆炸原因是炼油厂第二柴油加氢脱硫厂户外加热炉管破裂泄漏起火燃烧,初估燃烧面积50平方米。消防部门出动42辆消防车、93人救火。

  中油公司表示,是正在年修的第二加氢脱硫工场重新启动时发生爆炸起火燃烧。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾“中油”桃园炼油厂发生爆炸 火光烈焰冲天

    据台湾《中时电子报》报道,台湾“中油”(台湾中油股份有限公司)桃园炼油厂清晨6点40分左右突然发生爆炸,顿时火光烈焰冲天,方圆5公里内住户都被巨大爆炸声响震醒。据报道,桃园市消防局也接获大量报案电话,并先遣芦竹消防分队入厂查看,发现起火点约位在3、4层楼高位置,火势猛烈有延烧之虞,目前确认是户外一处油槽爆炸,无人员伤亡。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-29