省海洋经济项目 厦门交完美答卷
2018-01-31 06:47 来源:厦门网

大型集装箱船航行在厦门港。

  厦门网讯(海西晨报 记者 郭钦转 通讯员 陈尔康 翁国宝)2017年,对于省海洋经济重大项目,厦门交出了一份完美的答卷。

  2017年,福建省海洋经济在厦在建重大项目共批复13个,总投资503.01亿元,2017年计划投资82.89亿元。为此,厦门市海经办制定了《福建省海洋经济重大项目(厦门分区)服务指南(试行)》,通过市、区海经办联动配合,深入落实服务指南,做好服务工作,确保省海洋经济在厦在建重大项目顺利完成年度投资计划。截至2017年12月底,省海洋经济重大项目(厦门分区)完成投资额118.18亿元,占年度投资计划的142.58%;开工项目累计完成投资约377.03亿元,占总投资计划的74.95%。

  13个在建项目,去年完成投资均达到或超过年度投资计划,其中“厦门港主航道扩建四期工程”于2017年9月底完成交工验收,“海沧生物医药港二期通用厂房建设项目”与2017年12月完成交工验收,“厦门对台渔业基地(欧厝避风港B段一期工程)”也将预计于今年上半年完工。

  厦门港主航道扩建四期工程通过交工验收,使得厦门能够全航段满足20万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船组合全潮双线通航,改变了之前20万吨级集装箱船进港需封航的历史,提升了通航条件和安全性,也提升了厦门港服务水平。

展开阅读全文

责任编辑: 王建淳,赖旭华