澳大利亚癌症患者5年存活率居世界领先水平
2018-01-31 17:16来源:中国新闻网

  中新网1月31日电 据澳洲网报道,一项国际医学研究显示,澳大利亚的癌症存活率在世界范围领先。

  据报道,澳大利亚患乳腺癌和结肠癌患者的5年存活率在全球排名第二,仅次于美国。这一结果出自于《柳叶刀》杂志于31日发布的最新研究。

  此外,澳大利亚在结肠癌方面的五年存活率也较高,排名全球第三。尽管澳大利亚全世界黑色素瘤( melanoma)发病率在全世界范围内排名最高,但是澳大利亚的黑色素瘤的五年存活率在全世界范围内排名第11。

  据悉,《柳叶刀》杂志为全球最悠久,最受重视的同行评审性质的医学期刊之一。总体来说,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、芬兰、冰岛、挪威和瑞典在绝大多数癌症的五年存活率中排名靠前。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 好看又营养 澳大利亚父母在网上分享自制午餐便当

    据澳洲网29日报道,在经历了开学前几周紧张的准备,澳大利亚父母们现在终于可以松一口气了,因为孩子们都已经乖乖地去学校了。为了庆祝自己的“解脱”,很多澳大利亚父母在社交媒体上分享了自己给孩子准备的午餐图片,其中不乏一些有趣的“发明创造”。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-29
  • 澳大利亚政府公布新国防战略 将增加军事出口

    据澳洲网报道,澳大利亚总理特恩布尔29日宣布了一项价值38亿元(澳元,下同)的全新国防出口战略,旨在使澳大利亚10年内达到与英国、法国、德国等世界主要军事出口国不相上下的水平。然而,政府的新战略遭到了一个援助组织的批评,称政府是在助长全球军备竞赛。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-29
  • 不为威胁为就业?澳大利亚欲跻身全球十大军售国

    澳大利亚政府29日发布国防发展战略,打算十年内合计投入相当于上万亿元人民币的资金,实现跻身“世界十大军售国”行列目标。一些政府高官强调,扩大军售主要瞄准西方盟友市场,而如此大规模投入增强国防实力,不是为了应对外国“威胁”,而是意在“创造就业岗位”。[详细]

    新华网
    2018-01-30
  • 什么仇什么怨?澳大利亚一只袋鼠横空踢倒骑车人

    据澳洲网报道,澳大利亚的袋鼠在人们心中都是脾气暴躁、可以手撕铁桶的“壮汉”。近日,一则袋鼠无故踢飞骑车人的视频在网上爆红,作案后这只袋鼠还大摇大摆地离开现场。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-31