2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“楼市调控政策放宽”?造谣! 两名违法行为人分别处罚
2018-02-04 07:32来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌)昨日,记者从厦门市公安局获悉,厦门警方快速查处近期在网上散布“外地户口在厦门买房限购政策正式解除”“补齐3年医社保就可在厦门买房”等谣言的案件,对违法行为人赖某华、戴某分别处以行政拘留5日和教育训诫的处罚。

  据悉,近期厦门警方在网上巡查中发现,有个别网民在网上散布“外地户口在厦门买房限购政策正式解除”“补齐3年医社保就可在厦门买房”等信息。经核实,这些信息不属实,严重误导市民,扰乱社会秩序。厦门警方对此高度重视,立即开展调查,并依法将网民赖某华、戴某传唤到公安机关配合调查。

  经查,违法行为人赖某华,系厦门某房地产中介公司部门负责人,其为提升售房业绩、诱骗客户尽快购房,于1月23日在网上散布这样的不实消息:“通知:今日起厦门对外地户口在厦门买房限购政策正式解除,未满3年医社保补齐3年就可在厦门购买,抓紧通知客户,明天起房价绝对不好谈!抢时间!”网民戴某则于1月23日未经核实,就在网上传播“最近中介说,厦门限购要放开”的不实言论。

  目前,警方依据《治安管理处罚法》相关规定,对违法行为人赖某华处以行政拘留5日,并予以教育训诫;对违法行为人戴某予以教育训诫。经过警方教育训诫,两名违法行为人均表示认识到自己的错误,保证今后不再发布类似不实言论。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市国土房产局澄清楼市谣言 表示近期没有新限购政策出台计划

    春天来了,我市楼市也迎来“小阳春”——与春节前后的成交量低迷对比,3月以来,我市二手房市场呈现量价齐升的回暖趋势。记者在走访中发现,当前楼市流传着诸多版本的谣言,激发市民购房的恐慌心理,也是助推楼市火爆的“背后黑手”。市国土房产局相关负责人提醒,我市今年住宅存量充足、住宅用地供应力度将继续加大,供应量将保持平稳,短时间内也无新的调控政策出台,房地产市场还将健康平稳发展,市民应理性购房,切勿偏听偏信。[详细]

    厦门网
    2017-03-13