男子年终买酒答谢客户 九万多元买到十箱假茅台
2018-02-09 13:41来源:西部网

  男子年终买酒答谢客户九万多元买到十箱假茅台

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者胡镜林强)快过年了,大家都要买些年货送亲友,西安有位市民就买了很多高档名酒——茅台,结果发现酒不对劲。

  刘先生在西安做生意,快过年了,他在翠华南路西安顿远商贸有限公司烟酒店购买了些飞天茅台酒答谢客户。

  刘先生:“当时吃完饭,看到这里有个茅台专卖,就去他家买了。我一共买了三次,第三次买了十箱。”

  一箱六瓶,十箱就是六十瓶。买了酒之后,客户的一通电话,让刘先生失了颜面。

  刘先生:“前期送的这些酒,客户说不对。”

  送客户的酒不对,难道是假的不成?

  刘先生:“比市场每瓶便宜一到两百块钱,每瓶当时买的价格是一千五。”

  记者看到,刘先生所买的这些茅台酒包装非常的精美,还有送的酒盅。另外记者还看到这个酒有防伪码,表面根本看不出来真假。

  刘先生:“十箱酒总共九万。”

  随后,记者联系了贵州茅台酒厂打假办的工作人员。工作人员现场对刘先生所买的酒,进行仔细鉴定。

  贵州茅台酒厂打假办工作人员:“假的,酒是假的。”

  随后,刘先生向西安公安雁塔分局长延堡派出所报了案,民警现场又发现了问题。

  民警:“我们现场又发现了六箱茅台酒,经过茅台酒厂鉴定是假酒。”

  记者在这家店看到,店里的招牌上写的是贵州茅台集团,而且还有个小招牌上写的是茅台免费鉴定,同时还有一行字幕写的在本店发现假烟假酒奖励两千元。就是这样看着像模像样的店,所出售的茅台竟然是假酒。

  民警:“老板是个20岁左右的小伙,从业大概两年左右,我们现在把老板控制了。”

  这家店表里不一,这样不诚信的商家自然要受到处罚。目前,长延堡派出所的民警将对店里所出售的其它同类型的酒再进行鉴定,并且会对案件进行进一步侦查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 假酒作坊屡打不绝 网上公然敞开低价卖“茅台”

    现王某父子二人因涉嫌假冒注册商标罪,已被丰台警方刑事拘留,相关涉案物品已被扣押。2012年9月,北京市公安局经侦总队民警接到群众举报,一个绰号叫“老头”的中年男子,长期向三里屯酒吧街的个别酒吧供应假冒的知名洋酒。[详细]

    北京青年报
    2016-02-04
  • 假酒生产已成完整产业链:“茅台”网售30元

    现王某父子二人因涉嫌假冒注册商标罪,已被丰台警方刑事拘留,相关涉案物品已被扣押。2012年9月,北京市公安局经侦总队民警接到群众举报,一个绰号叫“老头”的中年男子,长期向三里屯酒吧街的个别酒吧供应假冒的知名洋酒。[详细]

    北京青年报
    2016-02-04
  • 厦门警方破获特大制售假酒案 揭秘:在别墅里勾兑假茅台

    经过整整5个月的侦查,4月18日,湖里警方终于破获了以钱某康为首的“1·18”特大生产、销售伪劣产品案,成功捣毁了从制作、包装到销售的整个网络。该团伙以厦门为核心基地,大肆进行劣质假茅台的生产与销售,产业链规模庞大,销售面涉及全国近20个省市自治区,影响恶劣。[详细]

    厦门日报
    2016-05-20
  • 茅台镇暗藏“高端定制假茅台” 造假全流程大揭秘

    茅台镇的大街上,摩的司机总是喜欢向外地人说:“这里是白酒供应一条街。”标签背后,暗藏的却是大量的“高端定制假茅台”;假茅台酒生产销售一条龙服务,几度成为茅台镇光鲜外表下的疮疤。[详细]

    新京报
    2017-03-20
  • 劣酒灌成“茅台”“五粮液” 涉案金额达500余万

    廉价的低端劣质酒被灌装到五粮液、茅台等品牌的瓶子里,立马就“变身”为高端的知名品牌白酒。涉案人员在长沙、湘潭等地成立制假、运输、储存、销售的“一条龙”链条,利用假酒牟利,涉案金额初步估价高达500余万元。日前,湘潭警方通报了这起制造销售假冒注册商标商品案件,共抓获涉案人员19人,其中已依法刑事拘留16人,案件仍在进一步深挖中。[详细]

    长沙晚报
    2017-05-02