特朗普将撤换“大管家”凯利?白宫顾问澄清
2018-02-12 09:32来源:中国新闻网

  中新网2月12电据“中央社”报道,11日,美国白宫顾问试图平息总统特朗普或将设法撤换幕僚长凯利(John Kelly)的揣测。据报道,这项猜测起因于凯利对上周一名遭控家暴而辞职的幕僚的处理手法。

  资料图:白宫办公厅主任约翰·凯利。中新社记者刁海洋摄

  据报道,自白宫幕僚秘书波特对两名前妻家暴的指控浮出台面后,凯利处理的手段受到密切观察。不过,特朗普资深顾问康威表示,特朗普表明支持凯利。康威称,“特朗普对现任幕僚长凯利将军充满信心,并未主动寻找替代人选。”

  据悉,波特的前妻霍德尼斯、威洛贝声称遭到他身心虐待后,波特于7日辞职。他的闪辞引发外界质疑,特朗普团队需多久才能对这些指控展开行动。凯利到目前为止成为众矢之的,外界有传闻称,他已递出辞呈。

  据白宫预算局长穆瓦尼表示,凯利去年7月成为幕僚长后,有些人失去接近特朗普的管道而心生不满,因此传出凯利被踢走的说法。

  但穆瓦尼表示,包括特朗普在内,白宫每个人都满意凯利的表现,那些传言是“无事生非”。白宫立法事务主任萧特否认凯利已请辞的报导,他表示,凯利“工作表现杰出”。

  萧特指出,此前联邦调查局暂时通过波特的身家背景调查,但对于他当地时间6日晚间在得知波特遭控性质的范围时,相不相信凯利已得知这些指控,他并未表示意见。萧特说,“我想,白宫不同部门间或许有些……缺乏沟通。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国会调查“通俄门”事件 班农“奉白宫之令”不答质询

    美国总统特朗普的前首席战略顾问班农当地时间16日首次在众议院情报委员会接受“通俄门”调查质询。当天的闭门听证会长达10小时,但班农称得到了白宫指示,什么都不说。[详细]

    环球时报
    2018-01-18
  • 美FBI副局长麦卡比将卸任 白宫发言人否认施压

    据美国中文网报道,美国联邦调查局(FBI)副局长麦卡比29日卸任,但他将继续领薪,直到3月中旬他具备退休资格。期间他无须再向FBI汇报工作,并以休假填补余下时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-30
  • 白宫公布特朗普国情咨文演讲摘要 将宣传经济政绩

    综合报道,当地时间30日晚,美国总统特朗普将发表国情咨文演说,这是他本年度最重大的演说,预计将吸引4000万美国人观看。特朗普将宣传他的经济政绩,并试图将极端分化的美国团结在一起。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-31
  • 白宫秘书因家暴指控辞职 声明未提具体离任日期

    身陷家暴丑闻的白宫秘书罗布·波特7日宣布辞职,但他对两位前妻提出的家暴指控予以否认。此前,波特的两位前妻通过媒体控诉婚姻期间她们在身体和精神上遭受过虐待,引起轩然大波。[详细]

    新华社
    2018-02-08
  • 美媒纷传特朗普“大管家”凯利将辞职 白宫否认

    美国总统特朗普的“文胆”大卫·索伦森当地时间9日因涉嫌家暴指控宣布辞职。这是一周之内第二名因被控家暴而辞职的白宫助手。在索伦森之前,特朗普的贴身助理、白宫幕僚秘书罗布·波特在7日同样因被控家暴而辞职。法新社10日称,白宫助理接连被指控家暴,混乱的人事管理使得特朗普的用人判断力、伦理分寸遭受质疑,而白宫办公厅主任凯利也受到质疑,外界盛传凯利萌生退意。[详细]

    环球时报
    2018-02-11