水彩画展元宵民俗演出 精彩文体活动陪您过大年
2018-02-14 06:25 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈佩珊) 佳节将至,除了美味佳肴之外,品尝一下文化盛宴如何?近日,记者从厦门市委宣传部文艺处获悉,今年春节元宵期间,全市群众性文化活动遍地开花,主题、形式多样,内容丰富,持续时间长,将陪伴市民度过一个精彩中国年。

  戏曲文化主题展览、水彩画展、两岸冬泳活动、元宵民俗演出……各种文化活动贯穿春节元宵前后。其中,部分活动已陆续拉开帷幕,如“我们的中国梦———文化进万家”、“新时代新春联”2018年海峡两岸(海沧)百名书法家春联作品展、“梨园贺岁,白戏昇平”戏曲文化主题展览等。记者注意到,不少活动走进了广场、社区、公园,将文化大餐送到了市民家门口。

  一年一度的两岸焰火晚会是厦门市民过年最期待的活动之一,今年焰火晚会将于2月16日(初一)在黄厝举行。此外,春节期间,白鹭洲灯光秀、音乐喷泉也将增加播放天数。据了解,2月17日(初二)至2月20日(初五),连续播放四天,每晚8点至9点,灯光秀播放3场,音乐喷泉播放上下两个半场。

  为了这一场场的文化活动,不少文艺工作者放弃了春节休息时间,厦门歌舞剧院、厦门歌仔戏研习中心、厦门市金莲陞高甲剧团、厦门市南乐团等承担了多场演出任务。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华