【牵妈妈的手】亲情不用轰轰烈烈 和母亲在一起就是幸福
2018-02-23 14:58来源:中国网

  1994年,二妹结婚时,赵颖和母亲的合影。

  中国网2月23日讯(记者仝选实习记者张钰)“我和我妈的感情是平淡的、简单的,就像家里的日子一样,没什么大起大落。”赵颖说。

  赵颖出生在北京,是在姥姥身边长大的。“母亲也是没办法,家里还有两个妹妹,妈妈照顾不过来,就把我送到姥姥家去了。”

  不同于二妹的灵巧和三妹的乖张,小时候的赵颖从来不会收敛自己的脾气,今天砸了人家的屋顶,明天打了邻居家的小孩。“后来回到城里上学,我妈也没少打我,好不容易才把我的坏毛病管过来。”赵颖笑着说。

  虽然赵颖从来不是最让家里省心的那一个,但是随着年龄的增长,她逐渐变得踏实稳重。已为人母的赵颖,更是把生活重心放到了照顾家人上。

  2017年9月的一个晚上,赵颖刚刚回到家就接到母亲的电话。“我潜意识就觉得可能是父母亲那里出事了。”放下电话的赵颖赶到父母的住处。当时父亲一口气喘不上来,她和母亲赶紧给父亲顺气、喂药,终于坚持到救护车赶来。

  “那天我握着妈的手,她嘴里说着没事没事,手却是冰凉冰凉的。”赵颖了解母亲的坚强,但也更明白了作为女儿的责任。

  今年春节期间,赵颖(右)和其母亲(左)的合影。

  尽管小的时候赵颖和母亲的感情不像两个妹妹那样深,和母亲总是客客气气的,不想多麻烦妈妈,也不想让妈妈分心照顾她。即使这样,母爱依然是赵颖心中最温暖的。“我总觉得家人之间的感情是不用轰轰烈烈的,我和母亲在一起就很幸福。”

  “等以后我老了,走不动道了,不就得牵着她们的手慢慢走么。”在赵颖母亲的家中,赵颖母亲拉着赵颖的手对记者说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【牵妈妈的手】妈妈以后我来呵护您

    外出求学后,突然感觉一切都变了。能见到妈妈的时间突然少了,从之前每天可以被妈妈喊着起床,到每年只有寒暑假才能见一面。2014年我去陕西读书,在山东老家的爸妈每天都要看陕西的天气预报,如果预报说次日有特殊天气,当天19点半后妈妈的电话就会准时打来,“记得多穿衣,出门带伞,晚上不要出远门,注意安全……”这样的叮嘱听了无数次。[详细]

    国际在线
    2018-02-23
  • 【牵妈妈的手】牵着妈妈的手去旅行

    “妈妈的手老啦粗啦,你的小手还是那么嫩那么小。”每次见面,妈妈都要握着我的手说。从小学到硕士,每年寒暑假妈妈都会带我旅游,从内蒙古到海南,从鼓浪屿到西藏……很多个知名城市都印刻着妈妈和我的足迹。妈妈是一位中学政治老师,她总是会很认真严肃地跟我说,人要活得精彩,不要只看生命的长度,还要看生命的厚度。不光要了解不同地域的文化,还要用心去感受当地人的生活方式,好的生活方式要借鉴。[详细]

    中国网
    2018-02-23
  • 牵妈妈的手,长大后我就成了你!

    牵妈妈的手 长大后我就成了你 (出处: 海峡社区) [详细]

    2018-02-23
  • 【牵妈妈的手】只想让你知道我有多爱你

    近日,众多网络新媒体共同发起“牵妈妈的手”大型网络活动,呼吁春节回家的广大网友,牵起妈妈的手,与父母合张影,多说说心里话,也欢迎大家上传照片、视频,分享与父母的故事。你和父母的照片、视频、故事,将可能出现在各大网站、新闻客户端的首页和开机屏上。[详细]

    光明网
    2018-02-23
  • 【牵妈妈的手】我现在退休了 主要的事情就是照顾母亲

    “我母亲要是没摔倒的话,可以完全自理。现在不管在家还是出门,都需要有人照顾着。”徐海文是一名退休的煤矿主管,现年63岁的他照顾着87岁的母亲。 “10岁之前不管去哪里,都是母亲牵着我。”徐海文与母亲牵手的机会其实不多。[详细]

    中国网
    2018-02-23