举报有奖!翔安严打十类黑恶势力
2018-03-01 09:00 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王元晖通讯员林瑞声)翔安对十类黑恶势力举起重锤,昨日,该区公布扫黑除恶举报邮箱xasaoheichue@sohu.com和举报电话7628110。

  据了解,这十类黑恶势力分别是基层村(居)“黑村官”“村霸乡霸”以及破坏基层换届选举的黑恶势力;横行各类专业市场、车站码头、旅游景区,欺行霸市、强买强卖、收取保护费的“菜霸”“渔霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力;建设、交通、仓储物流等领域强揽工程、串通恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、索要收取“保护费”、煽动群众闹事的黑恶势力;涉嫌高利贷非法讨债,暴力“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等恶势力;操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力;涉矿产资源挖采、抢占滩涂、争抢码头的“矿霸”“船霸”等流氓恶势力;以老乡、同籍和宗亲为纽带拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸的帮派势力;组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;其他涉黑恶违法犯罪线索。

  翔安称,对于提供黑恶势力违法犯罪线索的,一经查实,将按照相关规定给予检举人奖励。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华