三月芳菲始 赏花正当时
2018-03-10 06:57 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者陈璐洪丽敏黄小英廖燕妮见习记者王晓萍)厦门的春,早早就渗入清风,迫不及待地唤醒了大片繁花。就让我们趁春光正好迈开脚步,去欣赏花儿们的曼妙身姿吧!

  陈理杰图

  文曾路

  粉色、玫红色的樱花,让三月的文曾路格外浪漫;眼下,碧桃花开正艳,映着阳光,粉嫩的花瓣摇曳生姿。

  出行指南:岛内多路公交车均可到达。

  梅海岭

  梅海岭“藏”有数十个品种的三角梅,数量过万株,其中许多品种都是平日难得一见的,如皱叶深红三角梅、白色三角梅等。

  出行指南:岛内多路公交车均可到达。

  春意渐浓,忠仑公园一棵桃树花挂满枝头,呈现出一派生机盎然的景象。陈理杰图

  忠仑公园

  忠仑公园的桃花初放,花期约半个月,接下来的一周将是它们最诱人的时刻,置身其中让人心醉。

  出行指南:岛内多路公交车均可到达。

  翔安内厝镇

  红玫瑰、粉玫瑰、香槟玫瑰,还有许多叫不上名字的鲜花正吐露着芬芳。翔安内厝镇斗门村附近的宏鹭鲜花种植基地最近迎来开花旺季,基地里60多个鲜花种植大棚陆续掀开神秘的面纱,让鲜花尽情享受春天阳光雨露的滋养,也让许多游客一览花海的美景。

  出行指南:自驾导航至海翔大道翔安内厝段莲溪大桥下(荣杰园台湾水果观光园旁)

  龙岩永福的美丽樱花吸引了众多游客。叶志鹏摄

  龙岩永福

  目前正值第七届樱花文化旅游节期间,永福各色花卉上市,十里花街姹紫嫣红,将整个永福打扮得花团锦簇。永福樱花品种齐全,有绯寒樱、中国红、云南樱、吉野樱、八重樱、福建山樱等42个品种。

  出行指南:厦门(高速)-漳州和溪(下高速后走县道)-永福。

  漳州人民广场

  虞美人、金鱼草、三角梅、樱花……走进漳州人民广场四季花海,五颜六色的鲜花开得正艳,它们迎着春风,迎接来自四面八方的游客。

  出行指南:从厦门坐动车到漳州动车站后,乘坐29路公交即可到达。

  大屏山郊野公园

  樱花谷的樱花几乎尽数开放,此外,黄澄澄的炮仗花、红艳艳的一串红和四季秋海棠成片开放,像一条条彩绸,被装点在山腰上。

  出行指南:自驾导航至大屏山郊野公园。

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳